株式会社ワオ・コーポレーション

ワオ・コーポレーション、個別指導Axisのホームページをリニューアル

株式会社ワオ・コーポレーション(本社・大阪 社長・西澤昭男 ジャスダック・9730)が運営する「個別指導Axis(アクシス)」は、ホームページを全面リニューアルしました。

個別指導Axisは、小・中・高校生を対象とした志望校合格と成績アップをめざす個別指導専門塾で、全国32都道府県に173教室を展開しています。

今回のリニューアルは、小・中・高校生別にコンテンツを分け、志望校別の受験対策や地域密着の教育イベントなどを充実させたところがポイント。特に高校生向けの特設コンテンツ「大学別受験対策NAVI」では、全国の大学受験情報をはじめ、複雑で多様化する大学入試の解説や受験戦略の立て方など、受験生に役立つ情報が満載です。

また、個別指導Axisのホームページは、Webページに関わる様々な標準化を推進する団体「W3C(World Wide Web Consortium)」が勧告するWeb標準に準拠して制作しました。
これにより、幅広い環境からアクセスしやすくなり、使い勝手も格段に向上するという効果が見込めます。

■個別指導Axisのホームページ

■高校生向け特設コンテンツ「大学別受験対策NAVI」

<本件に関する問い合わせ>
株式会社ワオ・コーポレーション 社長室広報担当 田内健治