株式会社日比谷花壇

日比谷花壇 敬老の日ギフトを販売

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、8月9日(木)から9月14日(金)の期間、9月17日(月・祝)の敬老の日ギフトとして限定商品を販売します。季節の花と、秋をイメージした深みのある色を中心にまとめたアレンジメントやブーケ、鉢物、プリザーブドアレンジメント、またこれらとのセット商品などを数多く用意しています。
〔以下は、敬老の日ギフトの一例です。価格表示は、すべて税込・送料別〕

■「デザイナーズアレンジメントと似顔絵のセット」 15,750円
デザイナー渡邉昭彦による、淡いピンクやオレンジ系の暖かいカラーリングのアレンジメントと、イラストレーター山本夏子さんが描くお孫さんと一緒のおじいさまや、おばあさまの似顔絵のセット。敬老の日ならではの、心和む世界にひとつだけのスペシャルギフトセットです。
*イラストレーター 山本夏子さん・・・花をライフワークとして描きながら、 人物・風景などさまざまな対象を多彩な表現で描く作品は、各方面から高く評価され、商品のパッケージなどにも採用されています。

■「大人の塗り絵のセット」 7,875円
配色を考え、塗り方を工夫し、手を動かすことで脳の活性化が図れるとして人気を集めている“大人の塗り絵”のセット。塗り絵と、特別配色のクーピーペンシル(30色)、塗り方のお手本と解説が書かれた冊子の他、旬の花材を使ったアレンジメントと、その花が下絵になった塗り絵はがきがついています。旬の花を眺めながら塗り絵をお楽しみいただくことができます。

■「風水コンテナプランツのセット」 6,300円
ピンクの斑がアクセントになったツユクサの仲間のトラディスカンチア、つややかな黄緑色の葉が愛らしい“金のなる木”、空気清浄力にすぐれたサンスベリア、深く濃い赤の葉が美しいベゴニア。お手入れが簡単で、表情の異なる個性豊かな植物に、赤・黄・緑・ピンクの鉢を合わせました。色で幸運を呼び込む風水コンテナのセットです。

■銀座マキシム・ド・パリ「ケーク・オ・マロンのセット」 5,250円
ホクホクの大きい栗で飾ったパウンドケーキは、クルミやチョコチップ、ラム酒をアクセントにしたしっとりタイプ。まるで本物と見間違うほど美しいプリザーブドフラワーとアートフラワーを、スタンド付きのフラワーベースに飾ったシックなアレンジメント。おじいさま、おばあさまへはもちろん、季節のご挨拶としていかがでしょうか。

●ご注文方法 以下のチャネルでご注文いただくことができます。
 オンライン  http://www.hibiyakadan.com/gift/
 携帯サイト「花hana」  http://www.hana.com
 フリーダイヤル  0120−554187 (9:30~19:00)
 ご来店  お近くの日比谷花壇店舗へ
 *オンライン、携帯サイト、フリーダイヤルによるご注文は8月9日(木)から、ご来店によるご注文は8月15日(水)からとなります。

●ご注文締切  9月14日(金)(ご来店によるご注文の場合、9月11日(火))
          *デザイナーズアレンジメントと似顔絵のセットのみ、8月31日(金)

●お届け日  9月14日(金)〜17日(月・祝)

●配送料
 全国一律  840円
 オンラインショッピング・携帯サイト  525円
 *配送先が同一の場合でも商品1点ごとの負担となります。

日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

• プレスリリース「日比谷花壇の敬老の日ギフト」 プレスリリース「日比谷花壇の敬老の日ギフト」

卒業
東日本大震災