株式会社ソキュアス

ちょい見せ素肌のメンズビジネスソックス、“穴あきソックス”が人気!

ファッション界で流行の先端を行くのは若者だけではない。今年の暑い夏にぴったりの新たな商品が話題をよんでいる。東武百貨店池袋店5階靴下売り場では、底に大きな穴がぽっかりあいているメンズのショート丈靴下、ナイガイ『ビジネスソックス』(1050円)が人気だ。穴があいている部分は素足で、独特の足と靴のフィット感、通気性のよさが体感できるという。素材は綿、ナイロン、ポリウレタンで、薄手。色は黒、茶、白、ベージュがあり、バリエーションは充実している。お座敷の飲み会では、ひときわ目立つ存在になることに間違いない。

去年は『ふんどし』などが人気となり、クールビズファッションへの意識は年々高まっている。暑い時ほど肌触りや通気性のよさが追求されるのだが、新発想の穴あきソックスには驚く人も多いのではないか。意外な穴あきソックスの人気の理由は、ビジネスシーンでもできれば素足で過ごしたいという消費者の強い思いの現れだろうか。

作務衣(さむえ)専門館『伝統芸術を着る会』 http://www.samue-e.com/ では、オフシーンでのクールビズファッションを楽しめる粋な装い『作務衣』を提供している。肌触りや通気性の良い作務衣は定評があり、リピーターも年々増加している。夏の暑い日でも、素肌、素足にさらりと着られる伝統ファッションだ。作務衣(さむえ)専門館『伝統芸術を着る会』では、ひとあしはやく敬老の日キャンペーンもはじまる。

敬老の日キャンペーンの詳細は下記の通り
期間:8月21日(火)〜9月14日(金)12:00
   ・一万円以上お買い上げの方、送料600円無料
   ・全員プレゼント包装500円無料