株式会社インタースペース

株式会社インタースペース アフィリエイトサービス アクセストレードで実施中のキャンペーン「アクセストレード大感謝祭2007・夏」第二弾開催期間中の8月28日に、パートナーサイト数がついに10万サイトを突破!

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役:河端 伸一郎、マザーズ:2122)の運営するアフィリエイトサービス「アクセストレード」では「アクセストレード大感謝祭2007・夏」と題し、日程を二段階に分けた、キャンペーンを8月8日より行ってまいりましたが、8月28日をもって、パートナーサイト数が10万サイトを突破致しました。

【10万サイト突破の意義】

アクセストレードのパートナーサイト登録数は、2006年7月に5万サイトを突破して以来、急成長を遂げ、約1年間で倍増を達成した事となります。

また、アクセストレードのネットワークは、健全なインターネット業界の成長に寄与すべく、アダルト・公序良俗に反するサイトは一切登録不可という社内ガイドラインに沿って審査が行われております。

この基準を設ける事によって、アクセストレードのパートナーサイトネットワークは非常に質の高いものとなっており、1パートナーあたりの支払報酬額も他ASP(アフィリエイト・サービス・プロバイダ)と比較して、非常に高額である事が大きな特徴となっております。※

※当社第8期中間決算説明会資料より
1パートナーあたりの3ヶ月分の売上合計平均額(2006.10〜2006.12)  11,146円
1マーチャントあたりの3ヶ月分の売上合計平均額(2006.10〜2006.12)683,912円

今後は、8月27日より開始されております第二弾キャンペーン
「10万サイト突破記念!!アクセストレード大感謝祭 2007夏」で更なるパートナーサイト登録促進を図ってまいります。

【「10万サイト突破記念!!アクセストレード 大感謝祭 2007夏」概要】

■日程
2007年8月27日(月)〜2007年9月26日(水)

■プレゼント・Wプレゼント

・参加する広告主から課せられるミッションをクリアしたパートナー様に広告主から抽選でプレゼントを実施。

・更にWプレゼントとして主催アクセストレードより、広告主のミッションを達成したパートナー様へ総勢204名様へ最大10万円などをプレゼント。

キャンペーンスタートの8月8日12:00より、アクセストレードパートナー向け管理画面内にキャンペーンサイトを特設。同サイト内で参加広告主・プレゼント内容詳細をご覧いただけます。

【アフィリエイト業界史上最大規模 広告主約40社が参加】

今回のキャンペーンにはアクセストレードの1,220(アクセストレードモバイルを除く)(6月末日現在)の広告主様の中でもトップクラスの売上げを誇る企業様を含め、第一弾・第二弾を通じて、約40社の参加が予定されております。

参加社数は、日本のアフィリエイト業界史上でも最大規模となる見通しです(2007年8月2日時点:当社調べ) 。

【プレゼントだけではないパートナーへのメリット】

キャンペーン中アクセストレードに特設されるキャンペーンサイト内で、参加広告主からの「報酬アップアドバイス」を掲載。本キャンペーンに参加の為、新規で登録したパートナー様にも広告主からのミッションを達成しやすい施策がなされています。

【株式会社インタースペース】 http://www.interspace.ne.jp/
------------------------------------------------------------------
1999年11月設立。ネット上での成果報酬型広告アフィリエイトサービス「アクセストレード(http://www.accesstrade.net/)」を運営。7年の実績から蓄積されたノウハウを生かし、本当に必要とされる価値を創造するビジネスを追求している。06年09月に東証マザーズに株式上場(証券コード:2122)
─────────────────────────────────