株式会社バンダイ(ホビー事業部)

“ザフトの艦”を護るため、黒きファントムが駆ける!
『HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機』登場。

HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機

バンダイ ホビー事業部は、劇場版制作も発表された人気TVアニメ「機動戦士ガンダムSEED」シリーズに登場した人気のキャラクターが搭乗したモビルスーツ(MS)の“ガンプラ”『HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機』<予価:¥1,575(税5%)>を2007年9月8日(土)より全国の模型店、玩具店、模型取り扱い店などで新発売します。(※一部店舗では発売日が異なります。)

魅力的なキャラクターなどが、新たに小中学生・女性を中心に人気を集めた「機動戦士 ガンダムSEED」シリーズに登場するイザーク・ジュールとディアッカ・エルスマンは、ザフト軍クルーゼ隊に所属するエリートパイロット(赤服)で、士官アカデミーでは同室となり、親しい友人同士でもあります。
『HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機』は、ザクウォーリアの上位機種で、頭部に追加されたブレードアンテナにより通信、指揮統制、情報処理等の強化が図られ、主に指揮官クラスのパイロットが搭乗します。ディアッカ・エルスマン専用機は黒灰色の機体で、右肩にもシールドが装備され、左右対称の機体構成となっています。

『HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機』と8月に発売されました『HG グフイグナイテッド イザーク・ジュール専用機』を揃えれば、“「機動戦士ガンダムSEED」シリーズの世界”がさらに広がります。

●●『HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機』商品概要●●
商品名:HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機
予価:¥1,575(税5%)
発売日:9月8日(店舗により異なることがございます。)
商品特徴:■ディアッカ専用のブレイズザクファントムがSEED HGシリーズにラインナップ。■背部のブレイズウィザードは、ミサイルポッドハッチが開閉可能。■ブレイズウィザードを肩に構えれば、TVオープニングでのポッド砲撃シーンが再現可能。■初回出荷分にはコンパートメントカードを封入。

▼商品の詳しい内容(こちらは9月30日までの掲載となります。)

株式会社バンダイ ホビー事業部
東京都台東区駒形1−4−8

関連URL:http://bandai-hobby.net/

• HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機 HG ブレイズザクファントム ディアッカ・エルスマン専用機