株式会社インタースペース

株式会社more communicationとの資本・業務提携に関するお知らせ

株式会社インタースペース(本社:東京都新宿区、代表取締役:河端 伸一郎、東証マザーズ:2122)は平成19年8月31日付で株式会社more communication(本社:東京都渋谷区、代表取締役:天本 弘毅)の株式を500株(持株比率:5.2%)取得致しました。

◆資本参加・業務提携の目的

株式会社インタースペースは、主軸事業であるアフィリエイトサービス「アクセストレード」、モバイルアフィリエイトサービス「アクセストレードモバイル」において、アフィリエイトサービスプロバイダ(以下ASP)売上No.1を奪取すべく、営業活動に取り組んでおります。

また、インターネット広告市場のなかでも、モバイル広告の成長は著しく、株式会社インタースペースにおいても、「アクセストレードモバイル」の売上は大きく躍進致しております。更なる広告配信先メディアの充実を図るため、媒体開拓を強化いたします。

株式会社インタースペースの持つアフィリエイト広告に関する豊富な経験と、株式会社more communicationの持つモバイルコンテンツ・メディアに関する豊富な運用経験を緊密に連携させることにより、モバイル市場での相互の市場拡大を目指します。

◆アクセストレードモバイルとは

「アクセストレード」は6年の運営実績があるアフィリエイトサービスプロバイダです。アフィリエイトを熟知した専任のコンサルティング担当を置き運用するなど「パートナー様・広告主様の両者が安心してご利用頂けるアフィリエイト」を目指しています。特に2005年より強化している「証券・投資」「オンラインゲーム」「女性アパレルECサイト」のジャンルに関しては既に膨大なノウハウが蓄積され、そのコンサルティング能力に対し、広告主から非常に高い評価を頂いております。

2005年9月からは、モバイル版アフィリエイトサービス「アクセストレードモバイル」をスタート。コスメ・ダイエット商材などで急成長を続けている。

アクセストレード:http://www.accesstrade.net/
アクセストレードモバイル:http://at-m.net/

【株式会社インタースペース】 http://www.interspace.ne.jp/

1999年11月設立。ネット上での成果報酬型広告アフィリエイトサービス「アクセストレード(http://www.accesstrade.net/)」を運営。7年の実績から蓄積されたノウハウを生かし、本当に必要とされる価値を創造するビジネスを追求している。06年09月に東証マザーズに株式上場(証券コード:2122)