株式会社クレオ

パソコン初心者の強い味方! 「筆まめ パソコン生活応援パック」

パッケージ画像

株式会社クレオ(本社:東京都港区、代表取締役社長:土屋淳一)は、『筆まめ パソコン生活応援パック』(税込12,800円)を2007年10月12日(金)より全国一斉に発売いたします。発売後1年間で、1万本の販売を目指します。

『筆まめ パソコン生活応援パック』は、はがき・住所録ソフト「筆まめVer.18」に専用メニューを搭載し、パソコン初心者向けの応援アイテムをセットにした“パソコン生活応援ソフト”です。“かんたん操作と安心サポートで、一年を通して楽しく使える!”をコンセプトに、パソコンを始めたばかりの方に、日常生活の中でラベルやはがき、いろいろなグッズを作成し、プリントしていただくことで、楽しくパソコンが使い続けられるような機能とサービスを提供していきます。

筆まめネット http://fudemame.net/

【主な特徴】
 ◆春夏秋冬で楽しめる!アイテム作成機能
カレンダー・名刺・うちわ・写真プリント・往復はがきから、デジカメ写真印刷まで、日常生活でできると便利なアイテム作成機能が満載。「筆まめVer.18」の収録素材に、さらにデザインを164点増量。

◆一番選ばれているはがき作成ソフト「筆まめVer.18」がベースだからデザイン編集も超かんたん
目的の機能に直結したオープニングメニューから作りたいものを選び、かんたんステップでデザインが完成!用紙にあわせてピッタリと印刷することができます。

◆『筆まめ』とは…“誰でもかんたんに、楽しい年賀状が、安心して作れる”はがき・住所録ソフトです。はがき作成ソフト市場売上No.1ソフトとして「BCN AWARD 葉書・毛筆ソフト部門 最優秀賞」(株式会社BCN)を8年連続で受賞(※1)、また「GfKパソコンソフト ハガキ BEST1」(GfK Japan)を3年連続で受賞(※2)し、おかげさまで市場シェアを堅調に伸ばしています。

◆応援1 絶対わかる!いろいろプリント倶楽部(冊子)と見ながらつくれるDVD
オールカラーで読みやすいプリント活用ガイドブック「いろいろプリント倶楽部」は、完成アイテム例を目指して作成を進めていくレッスン形式。自分のペースでアイテム作りを進めることができます。さらに、ガイドブックの解説にあわせて、同梱のDVDで操作やキットの作り方を動画で確認することもでき、自宅でパソコン教室を受けているような手厚さが特徴です。

◆応援2 安心のダブルサポート!
ソフトの操作にお答えする通常サポートは何回でも無料で対応!さらに、ソフトの操作だけではなく、他ソフトやパソコン本体、デジタルカメラなどの周辺機器についてでも、パソコン生活で困ったことなら何でも相談できる「ネットライフまかせて365特別サポート」がついてきます。(通常3,150円/件を2件まで無料)

◆応援3 パソコンを楽しく賢く使える情報と季節に合わせたアイテム作成キットをお届け!
旬な話題とアイテム作成情報をメールマガジン「いろいろプリント倶楽部通信」で毎月配信。自分の成果が試せるコンテストの開催や、投稿作品への具体的な作成アドバイスの紹介など、楽しく学べるパソコン通信講座です。さらに季節に合わせたアイテム作成キットを、2月・6月・10月にご自宅にお届けします。(購入後3回送付)

■ 本件に関する読者のお問い合わせ先 ■
クレオインフォメーションセンター(日・祝日を除く10:00〜17:00) TEL:03-5977-7400 / FAX:03-5977-7720
■ 本件に関する報道関係のお問い合わせ先 ■
株式会社クレオ 筆まめサービス事業部 企画推進部 富永/杉野 〒105-0014 東京都港区芝3-24-21三和ビル4F
TEL:03-5730-0070 / FAX:03-5730-0071 / e-mail:pr-product@creo.co.jp / URL:http://fudemame.net/
■ 詳細資料、製品画像はプレス専用ページにご用意しています ■  http://fudemame.net/products/corporate/press/

◆製品名/媒体/対応OS/価格(税込)/発売日/JAN
筆まめ パソコン生活応援パック/DVD-ROM/Windows Vista/XP/12,800円/2007年
10月12日(金)/49-56022-00838-7

会社概要
【株式会社クレオ】 http://www.creo.co.jp/
株式会社クレオは、官公庁や企業向けにシステムを構築するシステムインテグレーション事業、会計・人事給与業務ソリューション及び法人向けプロダクトを提供するZeeM事業、 「筆まめ」などのコンシューマ向けパソコンパッケージソフトの開発・販売を行うコンシューマ事業、キャリアを問わず最適なモバイルコンテンツソリューションを提供するモバイル事業を中心に事業展開しています。