杉田エース株式会社

最新の建築トレンドによるショールームを大阪にオープン

東大阪市にある大阪支店を改築し、デザイン性の高い住宅建材商品を展示するショールームを開設しました。安心・安全でデザイン性の高いリフォームをコンセプトに、建築業界全般にかかわりのある皆様が様々なお打合せをして頂ける、快適なコミュニケーションスペースを目指します。

全景

建築金物の総合エンジニアリング企業である杉田エース株式会社(東京都墨田区 代表取締役社長 杉田直良 JASDAQ:7635)は、大阪府東大阪市に所在する大阪支店の1階事務所を改築し、住宅リフォーム向けのショールームを開設しました。当ショールームは、最新の住宅建材商品による、安心・安全でデザイン性の高いリフォームをコンセプトに、様々なご提案を試みています。

1F展示場では、ガラス床システム「マリムシステムキット」をはじめ、両側から押せる画期的ドア「ラクオス」、開きドアのバリアフリーを実現する電動ドアクローザー「ポルテオ」、軽量・簡単施工の屋上緑化システム「ルーフソイル」、2007ミラノ・サローネにも出展した「アルミハニカムファニチュアAHF」、大谷石に繊細な彫刻を施した高級ストーンインテリア「ストネージュ」など、最新の建築トレンドを反映した住宅リフォームに最適な杉田エース商品をご体感いただけます。ここでは、一般的な建材商品の展示にとどまらず、お施主様から、建築士の方々・工務店様・施工業者様など、建築業界全般にかかわりのある皆様が様々なお打合せをして頂けるよう、プレゼンテーション用のプロジェクターと音響設備を完備した個室の商談席を設置し、快適なコミュニケーションスペースを目指しています。

また、3Fに新設しましたプレゼンテーション・ルームでは、数十名のお客様をお招きして「新商品紹介セミナー」の開催や、社員教育の場として、また建築学科に学ぶ学生さんたちの研修の場としての活用を計画しています。

さらに、屋外には、当社が取り扱う小型風力発電「微風車」とソーラー発電によるハイブリッドシステムにて、駐車場のLED照明の電力を運用しており、まさに環境保護にも配慮した情報発信基地となっています。

[ショールーム概要]
営業時間:9:00〜18:00
〒577-0003 大阪府東大阪市稲田三島町1-18
(TEL)06-6743-5890 (FAX)06-6743-5891