株式会社クレオ

日比谷監査法人との業務提携に関するお知らせ
〜 IPO予定企業を対象に製品とコンサル面で協業 〜

株式会社クレオ(本社:東京都港区 代表取締役社長:土屋淳一 以下、クレオ)は、日比谷監査法人(事務所:東京都港区 包括代表社員 公認会計士 中澤 隆 http://www.strategy-sc.com/)と、株式公開を予定している企業に対して共同でセミナー開催、コンサルティング企画などを包括した業務提携を行なうことをお知らせいたします。

クレオは、株式公開(IPO)を目指す企業に必要な内部統制ERPシステム「CBMS ZeeM」シリーズを展開しており、ERPシステムの営業販売ノウハウを持っており、数多くの実績を残しています。

日比谷監査法人は、会計監査業務とともに、IPOやM&Aといった、ドラスティックな事業展開を目指す成長企業へのアドバイザリーやコンサルティング業務を専門的に行っております。

今回の提携は、クレオの持つERPシステムと日比谷監査法人のIPOに関するコンサルティングのノウハウなど、両社の得意分野を生かしたシナジー効果を実現し、IPOを目指す企業に対して、より実践的な製品やコンサルティングサービスを提供することが目的です。
提携の第一弾として、9月に共同でIPO準備企業の内部統制と会計システムについてセミナーを開催いたしました。

【CBMS ZeeM について】 http://www.zeem.jp/?banner_id=news0710a
1993年のCBMS販売以来、蓄積された豊富なノウハウと、1,500社を超えるお客様のご意見をもとに、お客様中心の業務、運営のあり方を常に創造し、プロフェッショナルな業務を支援するソフトウェアとサービスを提供しています。

【株式会社クレオ】 http://www.creo.co.jp/
株式会社クレオは、官公庁や企業向けにシステムを構築するシステムインテグレーション事業、会計・人事給与業務ソリューション及び法人向けプロダクトを提供するZeeM事業、 「筆まめ」などのコンシューマ向けパソコンパッケージソフトの開発・販売を行うコンシューマ事業、キャリアを問わず最適なモバイルコンテンツソリューションを提供するモバイル事業を中心に事業展開しています。

■本件に関するお問合せ先

・マスコミ・報道関係者
株式会社クレオ
社長室 広報IRグループ press-ir@creo.co.jp
Tel.03-3445-3539 Fax.03-3445-3505
〒108-0074 東京都港区高輪3-19-22

・一般読者の方は、以下へお願いいたします。
株式会社クレオ プロダクト事業部
Tel.03-3445-3531 Fax.03-3445-3535
〒108-0074 東京都港区高輪3-19-22

関連URL:http://www.zeem.jp