平成電電株式会社

平成電電 7/1新潟に営業拠点をオープン
営業職中途採用者を同時募集

第一種電気通信事業を展開する平成電電株式会社(本社:東京都渋谷区広尾1-1-39、代表取締役:佐藤賢治)
では、7月1日(火)、新たに、新潟に営業拠点をオープンいたします。

今回の新潟県内での拠点設置は、弊社が7月から提供を開始する通信業界最安値の電話サービス(※詳細は下記参照)やマイライン電話サービスなどの展開を目的としています。また、県内での営業活動強化のために、営業職中途採用者を数名募集、全国で合計500名の採用を予定しています。なお、本年8月までには全国47都道府県すべてに拠点を設置する予定です。

※通信業界最安値の電話サービス「平成電話」について
本年7月から全国でサービス開始となる?格安?「固定電話」サービス。NTTの電話回線の代わりに弊社が回線を提供する新しい電話サービスで、高品質の固定電話にもかかわらず、IP電話より安い料金で利用できる。(★全国どこでも6.8円/3分、携帯電話へも49.5円/3分)

■「新潟営業所」概要

(1)事業所名:平成電電株式会社 新潟営業所
(2)所在地 :新潟市東大通1-29-1 新潟帝石ビル 3F
(3)TEL :025-240-0790
(4)営業所員数:10名
(5)営業開始:平成15年7月1日
(6)事業内容:テレマーケティングを活用した電話サービスの営業展開と顧客対応 ほか

■既存支店・営業所

(支 店)東京、大阪、名古屋、仙台、広島
(営業所)札幌、盛岡、青森、新潟、水戸、宇都宮、高崎、長野、さいたま、千葉、立川、横浜、静岡、金沢、富山、岐阜、四日市、奈良、和歌山、京都、神戸、高松、松山、岡山、福岡、長崎、熊本、鹿児島

◎「平成電電株式会社」について
弊社は、平成2年インターネットサービスプロバイダとして発足しました。その後、通信業界の規制緩和をビジネスチャンスと捉え、第一種電気通信事業者の免許を取得。平成12年12月フルラインキャリアとして、日本全国にマイライン全区分の電話サービスを開始しました。

弊社の電話サービス料金は、高品質の固定電話としては通信業界最安値のサービス料金を設定しています。そのため、他のフルライン通信キャリア(NTT、KDDI、日本テレコム)が軒並みシェアを低下させている中で、毎月3万回線を獲得。電話事業開始初年度から黒字化を達成しました。(売上高97億円、経常利益4億円)
平成14年9月には、これも業界最安値料金(月換算利用料2,000円以下)のADSLサービスを開始。

また、同年11月には直収電話について、固定電話(平成電電)発携帯電話(NTTドコモ)着の料金設定権が、平成電電側にあるとの総務省裁定を勝ち取り、携帯電話各社(NTTドコモ、au、J-フォン)の固定発携帯着料金の引下げの端緒となりました。

・会社名: 平成電電株式会社
   ・代表取締役: 佐藤賢治
   ・所在地:
     (本社)〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー19階
     (福岡本部)〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡13F
   ・設立年月日: 平成2年7月27日
   ・資本金: 10億500万円
   ・売上げ: 97億円(平成15年1月期)
   ・社員数: 285名
   ・事業内容: 自社電気通信設備による電気通信事業全般(電話サービス、データ通信サービス、専用線サービス)
---------------------------------------------
平成電電株式会社