株式会社日比谷花壇

とらばーゆと日比谷花壇がコラボレーション
“働く女性を幸せにする”をコンセプトにオルゴールフラワー「シャンテ」を企画
10月5日から販売開始

オルゴールフラワー「シャンテ(Dear WOMAN)」

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、株式会社リクルートが展開する「とらばーゆ」とのコラボレーションにより、”働く女性を幸せにする”をコンセプトにした商品として、オルゴールフラワー「シャンテ」 (5,250円〔税込・送料別〕)を企画しました。働く女性を応援するサイト「とらばーゆ」とロールモデルマガジン「月刊とらばーゆ」の誕生を記念し、10月5日(金)から同商品を日比谷花壇のオンラインショッピングサイト(http://www.hibiyakadan.com/gift/)で販売します。

このコラボレーションは、働く女性を幸せにしたいというとらばーゆの考えと、花を通じて働く女性を応援していきたいという当社の考えが一致し、このたび実現する運びとなりました。

オルゴールフラワー「シャンテ」は、透明なキューブ型のボックスに優しい音色を奏でるオルゴールをセットし、女性に人気NO.1のローズをメインにプリザーブドフラワーをアレンジしました。プリザーブドフラワーはハッピーカラーの女性らしいピンクを、そしてオルゴールは女性の応援歌として人気のSMAPの「Dear WOMAN」をセレクトしました。女性らしいピンクのプリザーブドフラワーのたたずまいと、心地良いオルゴールの音色が何度も色あせることなく楽しめる、心温まるギフトです。さらに特別に、幸せを呼ぶモチーフとして人気の“四葉のクローバー”のクリップを添えています。

「シャンテ」とは、フランス語で「歌う」という意味です。このオルゴールを傍に置いて鳴らせば、思わず鼻歌が出てくるような、楽しくて幸せな気分になるという意味を、「シャンテ」という名前に込めています。

会社のデスクに置いておくだけで、ハッピーに働けそうなこの商品は、いつもお世話になっている職場の同僚、クライアントへのプレゼントにもおすすめの限定商品です。

■オルゴールフラワー「シャンテ(Dear WOMAN)」
(商品番号 TF491)
価格: 5,250円(税込・送料別) *送料 全国一律525円
大きさ: 高さ:約 10cm、幅:約 10cm
内容:プリザーブドフラワー(ローズ、カーネーション)など
オルゴール曲名:Dear WOMAN
セット商品内容:四葉のクローバークリップ
※商品の色・形態は、多少写真と異なる場合がございます。
※お届け時間のご指定はできません。
※プリザーブドフラワーは生花ではございませんので水やりの必要はありません。高温多湿を避けてお飾りください

ご注文受付期間:2007年10月5日〜2007年11月27日
お届け期間:2007年10月8日〜2007年11月30日
購入方法:日比谷花壇のオンラインショッピングサイトからご購入ください。
この商品に関する一般からのお問合せ先:フリーダイヤル0120-001187(9:30-19:00)

=====================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

• オルゴールフラワー「シャンテ(Dear WOMAN)」 オルゴールフラワー「シャンテ(Dear WOMAN)」