株式会社リアルコミュニケーションズ

リアルマーケットにてNECのビジネス向けPCを販売開始
会員に向けた販売企画も共同で展開

■ 概要
 ECプラットフォームプロバイダ事業(http://www.realcoms.co.jp/)を運営する株式会社リアルコミュニケーションズ(本社:東京都品川区、社長:鈴木秀則、以下RC)は2007年9月、NECとの商品取引に合意し、NECが展開するビジネス向けPCをリアルマーケットにて販売を開始します。
 今回の取引により、RCは、NECが展開する法人向けPC・周辺機器のリアルマーケットでの販売を随時拡大していきます。また、リアルマーケットのサービス利用者である法人企業に対してNECと共同で販売支援をおこなうことで、販路拡大に努めていくと共に、収益の拡大にもつなげていきます。
 RCは、SOHO・個人事業主をターゲットとした販路拡大など、インターネットを利用するメリットを生かして必要最小限の経費でBtoB販売を可能とするインフラを今後も提供していく計画です。

□ リアルコミュニケーションズとは?
 RCは、インターネット上の企業間サイトで、EC店舗に対して商品を1点単位で受注する卸売サービス、商品をEC店舗名で安価に消費者に直送する物流サービスを2003年11月から提供しています。1000万点の商品DBに対応した商品取引サイト「リアルマーケット・コーポレート」(http://co.realmarket.jp/、以下RMC)を2007年7月にリリース。サイトでは登録した企業が商品の売り買いの取引ができるほか、物流センターから指定先に1点単位で商品を配送できます。複数の受注、発注、物流の取引を管理するサプライチェーンマネジメント機能を搭載した基幹システム「リアルマーケットOS」(RMOS)が、RMCをはじめ「リアルマーケットドロップシッピング」(RMDS:http://ds.realmarket.jp/)などリアルマーケットのマーケットプレイスで商品DB、ユーザーDB、取引機能を共有します。また、APIで開放される「リアルマーケット・ウェブサービス」として他社へも公開されます。

■問い合わせ先
株式会社リアルコミュニケーションズ 広報IR担当
E-mail: info@realcoms.co.jp
電話番号:03-5783-6920