日本テレビ放送網株式会社

新水曜ドラマ「働きマン」のオリジナルコンテンツを配信!
全ての働く人々への応援歌!?「働きマン音頭」を公開!

『働きマン』

日本テレビが運営する「第2日本テレビ」で、新水曜ドラマ『働きマン』のオリジナルコンテンツ「働きマン音頭」を配信いたします。

この新番組『働きマン』は、安野モヨコの大人気コミックのドラマ化!主人公は、出版社に勤務する28歳の雑誌編集者・松方弘子(菅野美穂)。一度仕事モードに入ると、恋人とのデートも、趣味も、おしゃれも……私生活すべてを犠牲にしながら仕事に没頭する女性です。その仕事ぶりはまさに“男”。たくましく力強くエネルギッシュ。ゆえに彼女のニックネームは『働きマン』。

まさにこの“働くとは何か”の問いを、ドラマを通して投げかける『働きマン』。そんな、ドラマの放送の最後に流れる、テレビドラマではおそらく“初”の企画、働く人たちへの応援歌『働きマン音頭』を「第2日本テレビ」で配信!

歌詞は、熟考して作った数え歌形式で、誰もが共感し、元気になれる内容になっています。振り付けは、パパイヤ鈴木。おやじダンサーズと共に映像にも登場します。
年末に向けて、日本中の忘年会で歌われまくること間違いなし!?ドラマだけでなく『働きマン音頭』でも、日本中に旋風を起こします! ドラマ本編とともにお楽しみください!※ちなみに、歌うのは謎のアーティストです。

<企画概要>
・タイトル(店舗名):水曜ドラマ働きマン 「働きマン音頭」
・URL :http://www.dai2ntv.jp/r/hatarakiman.html
・料金 :無料(会員登録不要)