株式会社 山武

山武ケアネット、福祉用具レンタル事業を強化へ

東京・神奈川に3つの福祉用具センターを設立

山武グループの一員で、介護事業を展開している山武ケアネット株式会社(本社:港区港南2−15−1 社長:竹尾亮三)は、ケアサービス事業と並行して展開している福祉用具レンタル事業をさらに強化するため、東京都ならびに神奈川県に合計3つの福祉用具センターを開設しました。それぞれの福祉用具センターには、高い専門知識を持つ担当者を配置し、充実したサービスをご提供します。

山武ケアネットでは、2001年より車椅子やベッド、歩行補助関連製品、トイレ関連製品などの福祉用具販売ならびにレンタル事業を開始しました。当初は、同社の展開している介護サービスステーション「かたくり」のスタッフが兼務する形で取り扱っていましたが、ニーズが高く、また幅広い知識と専門性が要求されることから、福祉用具の販売ならびにレンタル事業を一事業として独立させることとし、今年4月、東京都大田区と武蔵野市ならびに神奈川県相模原市に合計3つの福祉用具センターを開設しました。同センターを中心に高い専門知識を持つ担当者からの積極的なアプローチを行うとともに、WEBサイトを活用した電子取引などにも取組み、初年度、売上1億5千万円をめざします。また、山武グループの持つ計測と制御の技術を活用した新しい福祉関連製品の開発にも積極的に取組み、他社との差別化を図ってまいります。

【山武ケアネット株式会社 福祉用具センター(4月1日開設)】
かたくり福祉用具中央センター
住所:〒144-0052  東京都大田区蒲田3-19-16
TEL :(03) 5744-3257