オー・エイ・エス株式会社

オーエイエス(OAS)、エイネット社と音声・画像機能を用いたCTIシステム開発、販売開始!インターネット上でOne-to-Oneの音声・画像による対話を実現!

音声・画像機能搭載CTIシステム『DeCall for FV 』は、電話・FAX・メール・WEB等の顧客との既存チャネルに、新たに「IP電話(VoIPコミュニティー)」を加えたマルチチャネルコンタクトセンターシステムです。

オー・エイ・エス株式会社(千代田区、代表取締役:海野正、以下OAS)とエイネット株式会社(千代田区、代表取締役:西畑 好博、以下ANET)は、お互いの技術協力により、インターネットを利用した音声、画像サービス機能『 Fresh Voice 』を用いて、顧客サポートセンター向けCTIシステム『DeCall for FV 』を開発、販売を開始しました。

OASは、1998年よりPBXやCTボード等を利用した顧客サポートセンター向けCTIシステム『DeCallシリーズ 』(デコール)を開発、販売してまいりました。
ANETは1998年よりインターネットを利用した音声、画像サービス機能である『 Fresh Voice 』(フレッシュボイス)を用いて、コミュニティーの開発、運用、テレビ電話、テレビ会議(Fresh Voice テレ会議)等の商品を開発、販売してまいりました。

両社の製品を結合することによって、電話、FAX、メール、WEB等の顧客との既存チャネル(顧客との接点)に加え、IP電話(VoIPコミュニティー)による顧客サポートセンターの構築、運営が可能になりました。

■■基本的な動作■■■□■

【お客様】
問い合わせ先のホームページをクリックし、サポートセンターをコールします。オペレータがコールに応答すると、対応を行うオペレータの画像が画面に表示されます。お客様はオペレータの表情を見ながら問い合わせすることができます。

【サポートセンター】
サポートセンターが呼び出されると同時に、登録されている顧客の基本情報や応対履歴が画面に表示されます。オペレータは、これを参照しながら顧客の応対を行います。IP電話機能でのコールバックも可能です。

■■『DeCall for FV 』の特徴■■■□■

1.通話料が無料
インターネットを利用したIP電話なので、通話料金の負担がありません。
※スピーカとマイク(ヘッドセット)を利用します。

2.オペレータの表情を伝えます
TV電話のようにオペレータの表情を顧客へ伝える事ができますので、より顧客の安心感が増し、信頼関係が深まります。
※USBカメラが必要です。

3.自宅でも、どこからでもサポート
オペレータはインターネットに常時接続できる環境であれば、自宅からでも どこからでもサポートする事ができます。

4.世界中に転送可能
オペレータは、インターネットに常時接続された環境をもつ他のオペレータに 顧客と応対(通話)を転送する事が可能です。世界中どこへでも。

5.複数チャネルで寄せられる「声」を一元管理
電話、FAX、メール、WEB等のチャネルとの統合管理ができます。 チャネルが異なっても、顧客に対し均一で最善の応対ができます。

■『 Fresh Voice 』とは■■

インターネット上で音声・映像・画像を扱うwebコミュニケーションツールです。
IP電話機能はもちろん、下記のような情報共有機能も実装されています。

●URL送り込み機能 (指定したURLを相手のブラウザに表示)
●キャプチャ&チョーク機能 (相手の画面を取り込み、その上に絵がかける)
●画像プッシュ機能 (画像ファイルを送受信、受信後保存も可能)
●チャット機能 (文字ベースの情報をやりとりするシンプルなチャット)
●二人羽織機能 (相手PCの遠隔操作を行う)

⇒詳しくはこちらをご覧ください。

■『 DeCallシリーズ 』とは■■

一般オフィスやコールセンターに適用可能なCRMソリューションです。
CTボード「でんたきボード」に代表されるハードウェア、マルチベンダー対応のミドルウェア、ナレッジ共有・顧客サービス向上・効率化を実現するソフトウェアの全てをご提供しています。FreshVoice対応版は『 DeCall for FV 』となります。

⇒詳しくはこちらをご覧ください。

『 DeCall for FV 』は、従来からのチャネル(顧客接点)である電話、FAX、メール、IVR(音声応答システム)、WEB等に加え、IP電話(TV電話)でのチャネルをも統合管理可を実現いたします。
いずれのチャネルであっても、顧客に対し均一で最善の応対ができます。

【本リリースに関するお問合せ先】
オー・エイ・エス株式会社
企画開発部 担当:森田倫代
〒101-0032 東京都千代田区岩本町2−3−3 友泉岩本町ビル