ワイノット株式会社

インターネットグリーティングカードサービス日本最大手ワイノット株式会社
「ワイノットeカードサービス」会員登録数 260万人獲得 内『ファンeカード』会員50万人突破

〜動画広告配信によるオプトインメールサービス〜

ワイノット株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒坂三重)は、オプトインeカード配信サービス『ファンeカード』の登録会員数が11月7日に50万人を突破したことを発表します。

『ファンeカード』は、eカード(動画広告)でのオプトインメールを配信するサービスで、ファンeカード会員は女性が約70%でかつ25〜34歳が約50%というところが特徴です。また『ファンeカード』は、平均開封率60%、そこから企業サイトへの誘導率は40%という高実績を残しています。

同時にワイノットeカードサービスは、登録会員数が260万人規模まで達していることから、クリスマス及び年末年始に年間最大のトラフィックが見込まれ、さらに会員獲得のためのコンテンツ拡充、サービス展開に注力していきます。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在260万人の会員を獲得し、そのうちPC会員が240万人、本年夏より始動したケータイeカード(http://mobile.ynot.co.jp/)は、サービススタート3ヶ月で20万会員を獲得している。eカードは既に大手企業の商品プロモーションサイトやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして期待されている。

広報関係についてのお問い合わせは以下までお願いいたします
ワイノット株式会社 担当:小林 mailto:pr@ynot.co.jp

営業関係についてのお問い合わせは以下までお願いいたします
ワイノット株式会社 担当:前田 mailto:maeda@ynot.co.jp