株式会社ダイヤモンド社

SEO対策の第一人者・鈴木将司氏の最新SEOテクニックとは[ダイヤモンド・オンラインNEWS]

SEO(検索エンジン対策)の第一人者、鈴木将司氏が、ダイヤモンド社のビジネス情報サイト「ダイヤモンド・オンライン」(http://diamond.jp/)で、『SEO検索集客の最新テクニック』を連載している。

「本連載では、SEOによる集客手法にスポットを当て、競争が激しい環境でも、あなたの会社が集客アップを成功できるようなアドバイスを述べていきます。最初は基本的な話から始め、回を追うにしたがって、具体的なノウハウや深掘りした話を進めていきたいと思います」と鈴木将司氏。

企業のウェブ担当者、集客が伸び悩むEコマース業の方など、ぜひ最新のSEOテクニックを、この連載で学んでみてはいかがだろうか。

第1回は、Google「ページランク」について。ホームページの偏差値と言われるページランクの上げ方を初心者にもわかりやすく伝授する。

詳しくは「ダイヤモンド・オンライン」の連載『SEO検索集客の最新テクニック』をご覧ください。

■鈴木将司氏のプロフィール
株式会社セミナーチャンネル代表取締役、メディアネットジャパン代表。米豪にて教員を務める傍ら、1996年にホームページ制作会社を設立。帰国後、パソコンソフト大手ソースネクストのウェブマスターを経て、サーチエンジン対策や集客アップのセミナーを全国で展開。セミナー受講者は累計5000人以上。著書に『ヤフー!・グーグルSEO対策テクニック』『検索キーワード「超」起業術』『御社のホームページをヤフー!・グーグルで上位表示させる技術』 ほか多数。

ダイヤモンド社のビジネス情報サイト
【ダイヤモンド・オンライン】http://diamond.jp/

関連URL:http://diamond.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(その他)