株式会社ライブドア

コンシューマ向けソフトウェアレーベル「livedoor INTERACTIVE」、人気番組「POPEE the ぱフォーマー」をフィーチャーしたWindows専用アクセサリーソフト『POPEE the ぱフォーマー謝肉祭/無修正盤』を8月8日(金)に発売

■概要
エッジ株式会社(代表取締役社長兼最高経営責任者 堀江 貴文 東京都・品川区 :証券コード4753)は、コンシューマ向けソフトウェアレーベル「livedoor INTERACTIVE」(ライブドア インタラクティブ)ブランドにて、CSアニメ専門チャンネル「キッズステーション」の人気番組「POPEE the ぱフォーマー」をフィーチャーしたWindows専用アクセサリーソフト『POPEE the ぱフォーマー謝肉祭/無修正盤』を、2003年8月8日より定価5,800円(税別)で販売開始いたします。

■「POPEE the ぱフォーマー」について
「POPEE the ぱフォーマー」は、1話5分完結の3Dアニメーションシリーズです。
ヴォルフ・サーカス団のクラウン見習いの主人公ポピーと、その助手ケダモノを中心にカルトでナンセンスなギャグを展開します。CS及び全国のケーブルテレビで、視聴世帯数540万世帯を網羅するキッズステーションにて絶賛放映中!
また、商品化も広く展開されておりDVD,音楽CDはもとより、玩具、衣類、書籍、アクセサリー(キーホルダー、ライター、ピアス、指輪)、置物(大理石、クリスタル)文具などさまざまな商品が発売中。今後も多くの商品ラインナップが用意されている期待のキャラクターです。

■製品概要
カルトでナンセンスな「POPEE the ぱフォーマー」の世界を、PCで楽しめるアクセサリーソフト集です。

・実用性の無い大爆笑ソフトをはじめ、理不尽なスクリーンセーバー、インパクトの強い壁紙など、癖の強いキャラクター性を重視した期待を裏切らない内容です。

・番組制作において作られたキャラクターモデリングをそのまま使用、“まさしく本物“といえる製品に仕上がりました。

・人気キャラクター「ケダモノ」のイメージアイテムであり、ファンが最も商品化を熱望しているグッズ『お面』を、初回製造分のみに限定同梱。ファンならずほしくなる特典です。

《収録内容》
▼脅威!PC史上最大の巨大ランチャー出現!!
 メインの操作ランチャーは、「POPEE the ぱフォーマー」に登場する「観客の壁」。そこに立つおなじみのキャラクターをクリックすると、顔の中に各コンテンツへの入り口が隠された「3D巨大顔面ランチャー」が出現します。動き廻り、顔が真っ二つに割れたりとかつてない驚きのランチャーです。

▼イカス!正統派壁紙集
 総数50点に及ぶTVの名場面や、噂のレア画像などの壁紙がデスクトップに設定できます。

▼ベリーシュール!スクリーンセーバー
 ポピー、ケダモノ、パピィ、その他キャラクターのスクリーンセーバーを多数収録。ちょっとした笑いが、あなたのいない間に繰り広げられるかも?

▼迷惑千万!脱力支援ソフト
 デスクトップ上に出現したアイコンをクリックして頂くと起動する一発芸ソフトや、お面数字表記の電卓、「面卓」など、まったく役立たないソフトをご用意しました。

▼アクシデント発生!?あなたのPCは大パニック!
 突然「バグメインランチャー」が出現!秘密の入り口になったり、何処を押しても全く反応しなかったりと、まさに『バグ』仕様です。マシントラブルやウイルスではありませんのでノークレームでお願いします。

■製品データ
製品名:『POPEE the ぱフォーマー謝肉祭/無修正盤』
発売日:2003年8月8日(金)発売予定
ジャンル:デジタルアクセサリー
製品番号:ANMPOP-0002
予価:5,800円(税別)
初回特典:ケダモノのお面

■動作環境
対応OS:Microsoft Windows2000/XP
本体:上記OSが動作するPC。PC/AT互換機
CPU:PentiumIII 600MHz以上(PentiumIII 1GHz以上を推奨)
ハードディスク:500MB以上の空き容量
メモリ:128MB以上を推奨
画面解像度:640×480ピクセル以上/HighColor以上表示可能なグラフィック環境
その他:4倍速以上のCD-ROMドライブ、サウンドカード、マウス必須、一部オプション機能にインターネット接続環境を必要とします

■製品に関する情報
動作環境や、その他詳細情報につきましては、以下サイトにてご確認ください。

■関連URL
『キッズステーションどっとこむ(キッスステーションHP)』

(C)ZUIYO・M.WAKAKO/キッズステーション/コロムビアミュージックエンタテインメント

エッジ株式会社