株式会社スプライン・ネットワーク

トナーセーバー 「CORE-TECH 2007 JAPAN」へ出展

株式会社スプライン・ネットワークは、現在販売中の『TonerSaver(以下、トナーセーバー)』の販売戦略強化策として、株式会社エフ・シー・エスと販売代理店契約を締結し販売網の拡充を図りました。株式会社エフ・シー・エスは、次世代ERP製品『GRANDIT』の販売・開発・導入サービスを始め、企業向けのシステムインテグレーションなどの最新ハイテクノロジー事業を専門とした企業です。今回の代理店契約により、金融機関や医療業界系の大規模なメーカーを中心とした企業への販売体制を強化できる見通しとなります。
この契約に伴い、エフ・シー・エス社は来る10月25日、インテックス大阪(3号館)にて開催される「CORE-TECH 2007 JAPAN 環境ビジネス展」に、『次世代CSR製品』のコンセプトにてトナーセーバーを出展する運びとなりました。
開催概要は次の通りとなります。
展示会名:CORE-TECH 2007 JAPAN 環境ビジネス展
日時:2007年10月25日(木)10:30〜17:00
場所:インテックス大阪3号館
出展テーマ:「環境とものづくり」
出展対象品目:
エネルギー、廃棄物処理・リサイクル、水処理関連・大気汚染防止等、低公害・クリーン自動車関連、エコプロダクツ、および環境対策に取り組む内外の政府・自治体・企業・大学・研究機関・団体等
併催セミナー&フォーラム:
 ・ 中国及びアジアにおける環境ビジネスの動向
 ・ 関西地区企業の環境への取組とビジネス展開
 ・ 温室効果ガス排出量削減のために企業が今すぐにすべきこと
 ・ バイオ燃料を取り巻く事業チャンス
 ・ 陸上養殖の未来を開く「好適環境水」
 ・ 強磁場を使った水浄化装置
 ・ 環境リスク管理のための人材養成、
 ・ その他多数のセミナー等
イベント情報:http://www.worldasiaweek.org/core_tech.html

エフ・シー・エス社では、2007年度上期よりトナーセーバーのライセンス販売を開始し、2008年度には3億円の売り上げを見込んでいます。

トナーセーバーについて
既存のパソコン環境に簡単にインストールができ、煩わしいシステム設定や変更をすることなく、レーザープリンタのトナー消費量をコントロールできるソフトウェアです。このソフトの導入後、プリンターの利用者は意識することなくトナー排出量を削減できるようになります。すなわち、社内会議など一時的な文書には50%、社内の保存用文章や社外文書には30%、写真やグラフィックが中心の文書には20%のトナーセービングといったように、文書の用途によって異なるトナー削減率を自由にポリシー管理することができ、その際のトナー削減による印刷品質の劣化もありません。

株式会社 エフ・シー・エスについて
[株式会社エフ・シー・エス( http://www.fcs21.jp )]
トナーセーバー販売代理店としての活動を始め、次世代ERP製品『GRANDIT』のビジネスパートナーとして販売・開発・導入を行っています。又、国内プロダクトメーカー各社とのアライアンス化を推進し、単なるソフトウエアハウスとは一線を画したプロフェッショナルサービスや、大規模な帳票HUBシステムの導入支援など多くの実績があります。新卒採用に徹底的にこだわり未経験者から育成させるビジネスモデルは、20年の歴史があり、技術力はもちろんのこと、一人ひとりの技術者の人柄が多くのお客様に評価されています。

株式会社 スプライン・ネットワークについて
スプライン(Spline)とは、三次元空間上の不規則な点列を、滑らかな曲線で結ぶ事の出来る自由曲線を意味しています。同社はお客様のご要望の総てを満たす為に、点のビジネスを線のビジネスへ、線のビジネスを面のビジネスへと展開致します。
同社はトナーセーバーの国内総販売権を取得し、企業や官公庁を始めとするあらゆる団体のコスト削減から環境保護までの広い分野で貢献できるリーディング企業を目指し、日々努力を行っています。

本ニュースリリースに関するお問い合わせ
株式会社 スプライン・ネットワーク
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル2F
TEL: 03-5464-5468 FAX: 03-5464-5458