株式会社IHIエスキューブ

Art innニュース No.6 いま「Art inn美術館携帯サイト」に会員登録するとニンテンドーDS Liteほかステキな賞品をプレゼント!

Art inn美術館携帯サイト

株式会社IHIエスキューブが運営する携帯電話のアート系ポータルサイト「Art inn美術館携帯サイト」では、ただ今、無料または有料会員を募集しています。会員登録をしていただいた方には、ニンテンドーDS Liteなどステキな賞品が抽選で当たる「芸術の秋 プレゼントキャンペーン」を実施中。どしどしご応募ください。皆様の会員登録をお待ちしています!

◆◆◆アートがもっと身近に、もっと楽しくなる「Art inn美術館携帯サイト」◆◆◆

■Art inn美術館携帯サイト:
 2007年3月にau、DoCoMo、SoftBankの3キャリアで本格配信を開始した、携帯電話によるアート系ポータルサイトです。音声による展覧会情報の配信など、携帯電話の特性を活かしたコンテンツ、100館以上の詳細な美術館情報、マップ付きのアクセスガイドなどの基本情報が充実。ちょっとした空き時間に、気軽に美術館へ行ける“使える”サイトです。
「Art inn美術館携帯サイト」があれば、アートはより身近で手軽なエンターテインメントになります。
※「Art inn美術館携帯サイト」はこちら→http://www.mb.art-inn.jp

◆◆◆「Art inn携帯ガイド」の使えるコンテンツ◆◆◆

その1:全国100館以上の美術館の展覧会(企画展示・常設展示)、施設(ミュージアムショップ&カフェ)、マップ付きの便利な交通アクセスなどの詳細な最新情報を配信!

その2:展覧会の見どころや作品の解説を音声で配信中!携帯電話ならではのオリジナル・プログラムです。

その3:Art innニュース→Art innからのお知らせやアート系の最新情報などを毎日更新!

その4:Art innコラム→展覧会のリポートなど記者が独自の視点で解説。展覧会選びの参考になります。
その5:プレゼント&特典→展覧会の招待券などが抽選で当たるコーナー。展覧会の入れ替え時期は、特にお見逃し無く!

■「Art inn美術館携帯サイト」には無料と有料の会員登録ができます。
「Art inn携帯ガイド」は、基本的に無料で利用できますが、一部の有料会員様(月額315円/税込)のみの音声コンテンツをご用意しています。

※なお、音声コンテンツのダウンロードには、パケット通信料金がかかりますのでパケット通信料が定額のサービスをご利用ください。

■登録は簡単! 早速、会員登録してみよう!
登録方法:
「Art inn美術館携帯サイト」トップページの「無料会員登録/退会」または「会員登録/退会」(有料)から、会員登録を行ってください。

※現在、「ニンテンドーDS Lite」ほか、ステキな賞品が当たる「芸術の秋 プレゼントキャンペーンを実施中です。詳しくは「芸術の秋 プレゼントキャンペーン」のお知らせをご覧ください。

• Art inn美術館携帯サイト Art inn美術館携帯サイト

告知・募集
製造・メーカー