株式会社ネクスト

「ケータイHOME’S」、モバイル賃貸不動産 情報サイト評価で総合第1位を受賞!

〜ゴメス発表 【2007年10月 モバイル賃貸不動産情報サイト・ランキング】〜

ゴメス受賞メダル

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、2007年10月24日にゴメス・コンサルティング株式会社(以下、ゴメス)が発表した、【2007年10月 モバイル賃貸不動産情報サイト・ランキング】におきまして、当社が運営する「ケータイHOME’S」が総合第1位を受賞いたしました。
詳細につきましては、下記のゴメスのウェブサイトをご参照ください。

ゴメスはEコマースサイトをユーザーの視点で評価・ランキング付けし、インターネットユーザーに客観的で有益な情報を提供しています。
【2007年10月 モバイル賃貸不動産情報サイト・ランキング】は、ゴメスが従来行ってきたPC版のランキングに加え、携帯電話の利便性やインターネット利用率の向上を受け、今回新たに設けられたもので、以下のノミネート条件を満たすWebサイトが対象となります。

1.モバイルサイト上で個人向け賃貸住宅情報のサービスを提供していること
2.全国エリアの不動産情報の提供を行っていること
3.NTTドコモ、au、ソフトバンクモバイルの3キャリアともに対応していること
4.当社(ゴメス)調査において一定以上の水準を満たすこと  など

「ケータイHOME’S」は、今回ノミネートされた10サイトに対する200項目の評価調査の4つのカテゴリ全てにおいて高スコアを獲得。
「高い基本性能に加え、先進的機能も兼ね備えた万能型サイト」との高い評価をいただき、総合ランキングで第1位となりました。(得点は理論上最高得点:10点)

【カテゴリ別ランキング】
(1) サイトの使いやすさ    1位(得点:8.60)
(2) 情報量とコンテンツ    1位(得点:8.84)
(3) サイトの信頼/安心感   1位(得点:8.79)
(4) 便利な機能/サービス   2位(得点:6.31)

【総合ランキング】      1位(得点:8.28)

当社は今回の受賞の喜びを励みに、これからもより使いやすく、より信頼される住まい情報サイトとして進化を続け、皆さまの住まい探しのお役に立ちたいと考えております。

「ケータイHOME'S」とは (http://m.homes.co.jp/
「ケータイHOME'S」はPC版と同様、全国100万物件から希望の住まいの検索が可能です。主要3キャリア(DoCoMo、au、softbank)公式サイトですので、各キャリアのメニューからご利用いただけます。 オープンiエリアを利用した「今いる付近から探す」など、PC版にはない検索も提供。
家賃相場や不動産コラムなど充実の情報と、待ち受け画像や着うたなどのお楽しみコンテンツで、ユーザーを歓迎します。
また、不動産サイトでは初のiチャネルでのサービス提供も開始しました。

関連URL:http://www.homes.co.jp/

• ゴメス受賞メダル ゴメス受賞メダル
  • ケータイHOME'S QRコード ケータイHOME'S QRコード

中間決算