株式会社ワイキューブ

[ワイキューブ]資格取得支援制度で社員のプロフェッショナル化を支援

より一層付加価値の高いサービス提供のために。

経営・人材コンサルティングを手掛ける株式会社ワイキューブ(本社:東京都新宿区 代表取締役 安田佳生)では、2007年6月より正社員を対象に資格取得支援制度を導入いたしました。

ワイキューブは、社員一人ひとりが顧客により付加価値の高いサービスを提供できる“プロフェッショナル”となることを目指しています。その実現に向けた社員各人の自主的取り組みを支援するため、対象資格取得に成功した社員に一時金を支給する「資格取得支援制度」を導入いたしました。
 現在、弊社役員及び委員会での協議により資格取得が実業に役立つと認定された35種類の資格取得を奨励しており、その取得難易度や実業への貢献度により支給額を設定しています。

この制度が一層の自己研鑽に励む刺激となり、現在多くの社員が資格取得に向けて動き始めています。

【資格取得支援制度適用資格 および 取得時の支給額】
公認会計士、弁理士・・・40万円
税理士、中小企業診断士、不動産鑑定士・・・30万円
社会保険労務士、司法書士、ICFマスター認定コーチ・・・20万円