株式会社クリエイティヴ・リンク

「「世界一美しいお尻」コンテスト世界大会、優勝者はブルガリア人女性」が第1位! AFPBB News 今週の「ブロガー人気ニュースランキング」トップ10を発表

AFPBB News「ブロガー人気ニュースランキング」今週のトップ10。ブログにニュースを利用できるAFPBB News(http://www.afpbb.com/)ならではのニュースランキングを毎週ご紹介しています。このランキングは、AFPBB Newsのニュースの中でブログに利用された回数の多いもの順に紹介していくものです。ブロガーがどんなニュースに興味を持ったのか、世の中の関心トレンドをウォッチしよう!

今週は「「世界一美しいお尻」コンテスト世界大会、優勝者はブルガリア人女性」が第1位。
ブルガリア人女性とルーマニア人男性のお尻が世界一に選ばれました。その美しいお尻に納得の意見、日本一美しいお尻の持ち主の渡辺花穂さんが世界一になれなかったと残念がる意見がありました。でも、日本一も十分に凄いですよね。

その他の今週の話題のニュースはスポーツ関連が多数ランクイン。中でも一番の話題はワールドシリーズで優勝したレッドソックス。4連勝で3年ぶりにワールドシリーズを制覇しました。来年も松坂、岡島選手の活躍を期待しましょう。

-----------------------------------------------------------------------------
【ブロガー人気ニュースランキングトップ10】(集計期間:2007年10月29日〜11月04日)

1位. 「世界一美しいお尻」コンテスト世界大会、優勝者はブルガリア人女性(11/01)

2位. 超巨大ブラックホール「クエーサー」数百個を発見、銀河の成長の謎に光(10/29)

3位. 浅田真央 FSでトップに立ちスケートカナダで逆転優勝を飾る(11/04)

4位. 「リスを食してもおそらく安全」、米環境当局(10/31)

5位. レッドソックス 3年ぶり7度目のワールドシリーズ制覇(10/29)

6位. 毒ヘビと死闘、飼い主救った牧羊犬が昏睡状態に(10/31)

7位. 上海国際モード・ランジェリー見本市開催(10/31)

8位. 「ファミコン」時代の終えん、任天堂が修理サポート打ち切り(11/01)

9位. ヒンギス 07全英でのコカイン陽性反応を公表し現役引退を発表(11/02)

10位. アロンソ マクラーレンからの離脱が決定(11/02)

※ブロガー利用ニュースランキングトップ10は以下のブログサービスで利用されているニュースからのトラックバック数で算出したランキングです。
・ JUGEM(http://jugem.jp/
・ Seesaaブログ(http://blog.seesaa.jp/
・ スポーツナビ+(プラス)blog(http://www.plus-blog.sportsnavi.com/
・ ジャストシステムブログ(http://www.justblog.jp/index.html
・ フルーツブログ(http://www.fruitblog.net/
・ folomy(http://folomy.jp/
・ ヤプログ!(http://yaplog.jp/
・ Yahoo!ブログ(http://blog.yahoo.co.jp/
・ livedoor Blog(http://blog.livedoor.com/
・ Ameba(アメーバブログ)(http://www.ameba.jp/
・ Actiblog(http://www.actiblog.com/

今後、以下のサービスでもブログにAFPBBのニュースが利用できるようになります。
・ eoblog(http://eonet.jp/blog/
・ 関西どっとコムブログ(http://www.kansai.com/blog/
・ teacup.ブログ"AutoPage"(http://autopage.teacup.com/
・ Vox(http://www.vox.com/

■国際ニュースの「AFPBB News」(http://www.afpbb.com/)について

AFPBB Newsは、AFP通信が掲げる「Facing the World(世界に目を向けよう)」というコンセプトを実現すべく、AFP通信と株式会社クリエイティヴ・リンクが共同で立ち上げたニュースコミュニティサイトです。
・ 1日1,000枚以上の写真ニュースを提供
・ 大画面のサイズで写真を閲覧可能(長辺最大1,024ピクセル)
・ ワンクリックで写真と記事を提携ブログに転載可能
・ ファッションチャンネル「MODE PRESS」(http://www.afpbb.com/rd/fashion)で世界の最新ファッション情報を紹介。パリモードTVの動画コンテンツも配信。
・ 韓国日報提供による、韓国エンターテインメント情報を配信。
・ 芸能情報リリースを配信。
・ 国際支援団体のリリース情報を配信。

AFPBB Newsはスピード、情報量、コミュニティを特徴とした、新しいニュースメディアを目指しています。

■AFP通信について

AFP通信(Agence France-Presse)は、1835 年グローバル・ジャーナリズムの父といわれている Charles-Louis Havas(シャルル-ルイ・アバス)によって、パリに創立された Agence Havas(アジャンス・アバス)を前身とする、世界で最も長い歴史を持つ通信社です。
3大通信社(AFP、AP、Reuters)の1社であるAFP通信は、現在 4,000 名を超えるスタッフが、世界 165 カ国で活動しており、世界中の7,000社の新聞社やテレビ・ラジオ局に専用線、無線、通信衛星を通じてニュースを配信しています。また、毎日 2,000 枚以上の写真と、5,000本もの記事を多言語で配信しています。

=============================================================================
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社クリエイティヴ・リンク AFPBB News企画室 武藤(むとう)
東京都港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワー