株式会社インタースペース

アクセストレードモバイルとタッチパネル業界1位の「メニウくん」が独占提携!
★★★
アクセストレードモバイルの広告を「甘太郎」や「北海道」の客席へ続々配信

(1)通常時表示画面(TOPページ)

株式会社インタースペース(代表取締役:河端 伸一郎、本社:東京都新宿区、マザーズ:2122)は、運営するモバイルアフィリエイトサービス「アクセストレードモバイル」の広告配信媒体として飲食店テーブル常設型タッチパネル注文端末「メニウくん」を展開するワールドピーコム株式会社(代表取締役:寺瀬 隆夫、本社:神奈川県横浜市)とアフィリエイトパートナーとして独占契約を締結する事となりました。

2007年中に、「アクセストレードモバイル」に参加する広告主の広告を「甘太郎」、「NIJYUMARU」、「北海道」、「ラパウザ(La Pausa)」、「がんこ炎」など全国28都道府県・約500店舗の飲食店に設置された約17,000台の「メニウくん」の画面内に設置された「O10Q(おとく)」というコンテンツがある店舗でご利用頂けるようになります。

◆今回の契約に関して
若者向けの商材やサービスを扱う広告主を数多く抱えている「アクセストレードモバイル」と、20代・30代のグループや若い家族連れが多く訪れるコロワイドグループを始めとする各ブランドの飲食店にタッチパネル注文端末の販売・運用を行なっている「ワールドピーコム株式会社」がアフィリエイトパートナーとして独占契約を締結することにより、相互のニーズに合った広告を効率良く提供することが可能となりました。
「アクセストレードモバイル」の広告を、全国約17,000台設置されている「メニウくん」のコンテンツのひとつとして配信する事により、若者向けの商材・コンテンツが多いモバイル広告主企業の広告配信効果を高め、モバイルのアフィリエイト・サービス・プロバイダ(以下、ASP)として広告主からの価値向上を目指します。

◆展開方法
入店時、無操作時デフォルト表示されているTOP画面下部に「O10Q(おとく)」というボタンからを押下すると、アクセストレードモバイルの広告が9つに切り分けられたジャンルが表示されます。各ボタンを押下するとそのジャンル名にマッチしたプログラムが表示されます。
利用者は携帯電話を利用して、各プログラムの紹介文と共に掲載されたQRコードから広告主企業のサイトに接続する事が可能です。

■メニウくん配信イメージ映像はこちらから

◆この機能の特徴
コロワイドグループをはじめとする外食業界はブランド(甘太郎・NIJYUMARU・北海道・がんこ炎等)毎に、コンセプト・ターゲットを明確化しております。また、「メニウくん」に表示させる広告の種類も、ブランド・エリア・店舗毎などに細かく設定する事が可能でございます。
アクセストレードはこのセグメントを生かし、よりその属性のニーズに近い広告をワールドピーコム株式会社に提案し、相互と各店舗との協議の結果、店舗利用者・広告主企業・ワールドピーコム社・インタースペースにとって最適な広告プランを策定してまいります。

◆メニウくん(http://meniu-kun.com/)とは・・・
飲食店用タッチパネル式注文端末の名称。特許技術を保持し、業界では導入・稼動実績においてナンバー1であり、他社端末を大きく引き離し業界をリードし続けている。店員を待つストレスや、聞き間違い・聞き漏れによる注文ミスの緩和につながるとして、主にコロワイドグループの「甘太郎」を初めとする飲食店店舗の客席に設置されている。「新しいメディア」として注目され始め、将来を有望視されている情報・集客端末でもある。

◆アクセストレードモバイル(http://at-m.net/)とは・・・
広告主数約300・パートナー数約7,000のネットワークを持つ携帯専門のアフィリエイトサービスプロバイダです。(平成19年8月末現在)
パートナー様側は「登録&ご利用、報酬振込手数料まで全てが無料・お支払いは1,000円から、郵便貯金口座も対応」、一方の広告主様側もアフィリエイトを熟知した専任のコンサルティング担当を置き運用するなど
「パートナー様・広告主様の両者が安心してご利用頂けるアフィリエイト」を目指しております。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社インタースペース 経営企画室 広報・IRグループ 芦田・佐々木
TEL 03-6821-0707
MAIL: pr-info@interspace.ne.jp