アールエスコンポーネンツ株式会社

オンラインカタログ「RSオンライン」で2,600点の新商品を追加掲載

工業用部品のカタログ販売会社、アールエスコンポーネンツ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浜本 宏、資本金:1億円)は、本年9月に発刊した年刊カタログ「RS総合カタログVol.15」未掲載分の最新EEM*製品2,600点を弊社オンライン・カタログ「RSオンライン(http://rswww.co.jp/)」で販売開始します。

この度ご紹介する新商品の特長として、新たに取扱いを始めたメーカー、「アイペックス」、「イリソ電子工業」、「インテル」の製品を取り揃えております。
「アイペックス」はZigBee、Bluetooth、UWB、無線LANなどWireless製品に多数の採用実績がある超小型同軸コネクタMHFシリーズを取扱います。このシリーズは携帯ゲーム端末・ノートPCのアンテナ接続用コネクタとして実装されており、とても高い評価を得ている製品です。
また、車載用コネクタ市場において強力なブランド力のある「イリソ電子工業」はボードtoボードコネクタの取扱いを開始します。これはインパネ周り・エアコン・カーステレオ・ナビゲーションシステムでの使用頻度が高く、供給先の多くが海外自動車メーカーとなっています。これらの製品は、国内ではほとんど流通されておりませんでしたが、RSでご提供できるようになりました。
この他にも電気用品安全法を取得している「日本製線」の管ヒューズを約100点、「インテル」のCPUなど10社の新規取扱いメーカーの製品を掲載しております。

既存取扱いメーカーからは、「村田製作所」のポテンショメータ、「デンセイ・ラムダ」の電源を拡充。その他にも弊社独自に「村田製作所」や「松下電器産業」の1005サイズと1608サイズのチップ積層セラミックコンデンサKITを作製しご提供いたします。
今後とも益々、エンジニアの皆様にご満足いただけるようEEM*製品を中心に製品の拡充を行ってまいります。

*EEMとは「Electronics and ElectroMechanical」の略称で、半導体・電子/電気部品・コネクタ等の製品群を指す
当社独自の造語です。

「RSオンライン」新商品追加掲載の概要

■掲載商品数: 全2,600点

■提供媒体: オンライン・カタログ「RSオンライン」(http://rswww.co.jp/

■有効期限: 2008年8月31日