株式会社エイジア

エイジア、クリックカウントからコンバージョン率までリアルタイムに分析可能なマーケティング機能を追加したメール配信システム「WEB CAS e-mail Ver.3.2」を8月8日から発売開始

e-CRMアプリケーションの開発・販売を手掛ける株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役社長:江藤 晃)は、従来のクロス集計、OLAP対応に加え、配信毎のクリックカウント率、コンバージョン率、オプトアウト率などのリアルタイムなマーケティング機能を装備し、それらの分析結果をPDF出力するレポート機能を網羅したメール配信システム「WEB CAS e-mail Ver.3.2」を8月8日より販売開始します。

従来、一般のメール配信システムではクリックカウント率までしか分析できずコンバージョン率まで一元管理する為にはWEBサイト側も含めたシステムのカスタマイズを必要としていましたが、この度、発売する「WEB CAS e-mail Ver.3.2」は、オプトアウト率やクリックカウント率はもちろんのことWEB CAS formulatorを使用することにより様々な登録フォームのコンバージョン率まで専門的な知識やカスタマイズなどを必要とせずリアルタイムに分析することが可能となり、より高度なメールマーケティングを安価に実現致しました。
さらにレポート機能としてもリターンメール、オプトアウト、メール配信時間、クリックカウント、コンバージョンなどの充実した各種分析結果をPDF出力することができます。

※コンバージョン率とは:メール受信者が実際にフォーム入力した比率

● 価格 オープンプライズ

● 稼動環境
   OS:Windows 2000/NT、Linux、AIX、Solaris etc
   WEBサーバー:IIS、Apache、Sun ONE etc
   Mailサーバー:qmail、Exchange、sendmail、postfix etc
   DBサーバー:Oracle、MS SQL Server、DB2、sybase、PostgreSQL etc

■ 本件に関する報道関係お問い合わせ先
株式会社エイジア
TEL 03-5461-0848
URL http://www.azia.jp/

(注):「WEB CAS」シリーズは、オブジェクト指向の言語(JAVA)を使用し、機能ごとの様々なコンポーネントをコンポジットアプリケーションとしてエイジアが独自に開発したマルチプラットフォーム対応のシステムです。

■添付資料

●会社概要
・会社名:株式会社エイジア
・代表者:江藤 晃