株式会社バベル

米国ロースクールの本格留学ガイドWEBサイトがオープン
ABA認定校193校全情報一挙掲載
バベルプレス

様々な比較を通してあなたが留学したいロースクールを絞り込む今まで出来なかった全校比較が簡単に

リーガルキャリアマガジン『リーガルコム』を刊行するバベルプレスでは、この度、「アメリカロースクール留学のための本格的なWEBサイト:<アメリカロースクールガイド>をオープンしました。
=====================================
アメリカロースクールガイド http://www.lawschoolguide.jp
「米国ロースクール留学ガイド‘08年保存版」が特集の『リーガルコム』2008年1月号(11月21日発売)と連動してのオープンです。

<アメリカロースクールガイド>では、校名、所在する州別に、TOEFLやLSATのレベルでなど様々な観点からABA認定193校のロースクールを比較検討することが出来るようになっています。

これは、実際に米国ロースクールに入学を考えている方々にとってはたいへん便利。今までは一校毎にデータを集め、それを比較するということで、せいぜい5,6校を比較検討するのが精一杯でした。しかし、このサイトでは193校全てをさまざまな観点から比較できます。

もちろん、各校のWEBサイトともリンクされていますし、日本の入試センターである各校のアドミニストレーションオフィスのメールアドレスも分かります。

「アメリカロースクールガイド」ではそのほかに、オープンを記念し、実際に留学を考えている方たちのコンサルティングを無料で行っています。
複雑な手続きも気軽に聞くことができますし、授業料等、実際的な相談が出来ます。
また、最近その傾向が顕著なJDプログラム入学者に必須のLSATの体験模擬試験なども実施しています。
現在、ロースクール各校に呼びかけ、各校のブロウシャを希望者には送るサービスの準備をしています。

「アメリカロースクールガイド」『リーガルコム』に関するお問い合わせは
  バベルプレス  03−6229−2471  担当 高松

関連URL:http://www.lawschoolguide.jp

キャンドルナイト