プレミア グローバル サービス

「プレミア グローバル サービス」ブランドのプレミア コンファレンシング株式会社、電話会議サービスに会議召集機能が新たに追加

強化された多地点電話会議サービスで、より快適な会議コミュニケーションを実現

プレミア グローバル サービスブランドでビジネスを展開し、電話会議・Web会議サービスを提供するプレミア コンファレンシング株式会社(本社:東京都中央区新川、代表取締役:アンソニー・リチャードソン)は、2007年12月3日(月)より電話会議サービス「ReadyConference(レディーコンファレンス)」に会議召集機能を新たに追加し、電話会議サービスの機能強化を図ると発表しました。本機能を加えることにより、電話会議主催者は柔軟に会議スタイルを選択でき、より円滑な会議進行及び会議コミュニケーションが実現可能となります。

■多地点電話会議サービス「ReadyConference」について
多地点電話会議サービス「ReadyConference」は、3拠点以上の遠隔地に分散する各参加者の電話通話を結び、会議の開催を可能にするサービスです。事前登録をしておくだけで24時間いつでもどこでも予約無しで会議が行なえます。会議の場所が限定されない為、オフィスや営業拠点以外の出張先ホテルや営業外出先からでも簡単に会議に参加することができ、出張費の削減や意思決定のスピードアップに貢献します。また、本サービスは登録料、月額基本料等が一切不要の従量課金制サービスです。

■新機能「会議召集機能(モデレーターダイヤルアウト)」について
この会議召集機能は「モデレーターダイヤルアウト」と呼ばれ、開催中の電話会議内で、電話会議主催者が他の参加者へ電話をかけ、会議へ招待することができる機能です。電話会議進行中でも、回線を中断することなく、主催者がボタン操作1つで参加者を会議へ呼び出すことができます。Eメールや他の電話回線を使って会議のアクセス番号を伝えるといった煩雑な手順も必要ありません。

■「モデレーターダイヤルアウト」のご活用シーン
例1:急に会議への参加者が増えた場合
東京・大阪・名古屋・米国とで電話会議を開催中、急に福岡にいる担当者にも会議へ参加してもらう必要がある時。
例2:VIPやエグゼクティブなどの上級管理職の方を会議へ招待する場合
電話会議の参加者の中で上級管理職の方がいて、パスコード入力での参加を依頼しにくい時や最後の会議参加者として招待したい時。

電話会議サービス「ReadyConference」に関するお問合せ先:
プレミア グローバル サービス/プレミア コンファレンシング株式会社
TEL:03-4560-9610
Email:info@premiereglobal.co.jp

【プレミア グローバル サービスについて】
プレミア グローバル サービス(Premiere Global Services, Inc.)は、米国ジョージア州アトランタに本社を置き、世界22カ国で展開しています。日本では、2つの法人登記の元、エクスパダイト株式会社がデータコミュニケーションサービスを、プレミア コンファレンシング株式会社がコンファレンシング&コラボレーションサービス(電話・web会議)を提供しています。

ビジネスプロセスソリューションのグローバルアウトソースプロバイダーとして、お客様の重要なビジネス過程を自動化及び簡素化し、ビジネスコミュニケーションの効率化を図ります。具体的には、「Conferencing(会議)」、「Desktop Fax(デスクトップファックス)」、「Document Delivery(文書配信)」、「Accounts Receivable Management(売掛金管理)」、「Notifications & Reminders(通知及び催促)」、「eMarketing(eマーケティング)」の6つの主要基幹ビジネスによるソリューションを提供しています。

お客様のご要望に応じたオンデマンドのグローバルプラットフォームによるこれらのソリューションサービスは、フォーチュン500社の約80%を含む約47,000社の企業において活用され、業務の効率化、生産性の改善、顧客満足度の向上に貢献しています。プレミア グローバル サービスの詳しい情報につきましては、www.premiereglobal.comをご覧ください。

【エクスパダイト株式会社およびプレミア コンファレンシング株式会社について】
プレミア グローバル サービス / エクスパダイト株式会社について
所在地 :〒104-0033 東京都中央区新川1-21-2 茅場町タワー9階
業務内容:メッセージ配信ASPサービスの提供、Globe Wireless社日本代理店