株式会社ワークスメディア

日本テクノ株式会社の馬本代表に直撃!『みんなでエコっちを笑顔に!地球にやさしい省エネオフィス』を公開!

働く環境の充実と向上をテーマとした、絵で見る成長企業の社長インタビュー「オフィスWatch」。特に大きな費用をかける事なく、工夫次第でオフィスはとても輝いてきます。決まりきったオフィス環境ではなく、もっと個性を持って楽しんで欲しいという想いから、オフィスに対する考え方について、成長企業のあの社長さんにインタビュー!

オフィスWatch ⇒ http://of-watch.jp/

━【第81回の特集】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 日本テクノ株式会社
「みんなでエコっちを笑顔に!地球にやさしい省エネオフィス」
──────────────────────────────────

▼こだわり1 ソーラーパワービル
日本テクノ創業の地、神奈川県相模原に建つ一棟の自社ビル。ビルの側面の一部が、変わったデザインの紺色の外壁で覆われている。よく見てみると、それは無数のソーラーパネルが敷き詰められた、太陽光電池!

つづきはこちらから ⇒http://of-watch.jp/bn/081_02.php

▼こだわり2 エコっち
会議室に置かれた小さなモニター画面をのぞくと、オリジナルキャラクターの通称“エコっち”がニコニコと笑ったり、時に悲壮なムンクの叫びのような表情になったりと面白い。このモニターは、契約テナントに設置する集中自動検針システム『ECO-TENANT』だ。

つづきはこちらから ⇒http://of-watch.jp/bn/081_03.php

▼インタビュー1 電気コストの見える化
一般家庭では世帯ごとに電気料金の契約を結んでいるので個別のメーターが設置されていますが、オフィスビルではビルオーナーとの契約になるので、電気基本料金も使用料金も、単価や計算方法をオーナーが決めているケースも多いのです。

▼インタビュー2 環境への想い
ソーラーパワービルは、太陽光発電システムを備えた自社発電できるビルです。天気が良くて発電効率の良い日ですと、最大でビル全体が使う電力の3分の1くらい、平均的には4分の1くらいをまかなえるので、年間約50万円もの電気代を削減できるんですよ。

●●広告出稿をお考えの企業様へ●●
「オフィスWatch」は、数多くのコンテンツ提携サイトにも連動公開されています。現在、キャンペーンを行っておりますので、貴社の宣伝や営業機会の拡大にお役立てください。

■お問い合わせはこちらまで
株式会社ワークスメディア
E-mail:pr@worksmedia.jp

会社名:株式会社ワークスメディア