株式会社インタースペース

インタースペースの運営する恋愛情報共有CGM「feelo(フィーロ)」サイト内で、
「2007〜2008年 冬のイルミネーション特集」を開始。
都内・都内近郊のイルミネーションのレポートをユーザーに提供。

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役:河端 伸一郎、マザーズ:2122)は、2007年11月28日(水)より、恋愛情報CGM「feelo(フィーロ)」内において、「2007〜2008年 冬のイルミネーション特集」を開始いたしました。

冬の定番デートスポットとして定着してきたイルミネーションスポットを、「デート利用」という目線でスタッフが取材を元に紹介しています。現在運営スタッフが写真と記事をアップしているのは、28ヵ所(2007/12/02現在)。これからも随時写真のアップを予定しております。

今回の企画は「feelo」が持つ投稿機能「デートスポット」「恋愛テーマ」「投票お題」のうち、「デートスポット」の機能を利用したもの。恋愛に関心をもつ20-30代のユーザが多いfeeloのコンテンツの中で、有益な情報を提供する事で他サイトとの差別化を図ってまいります。また、イルミネーションという時節柄恋愛に関心の高いユーザが欲している情報を集中的にサイトに流し込むにより、そこから派生する近辺のグルメ情報や、デートスポットなどを投稿しやすい環境を用意する事で、ユーザからの投稿数増加を目指しております。

■feeloコンテンツ概要■

「feelo(フィーロ)」は、恋愛に関する情報共有CGMサイトです。ユーザーは、基礎となるデートスポットの概要や、恋愛に関するテーマ(キーワード)、2択で投票するお題を登録することができます。

さらに、登録されているこれらの情報に対し、記事や写真、クチコミ情報や質問を投稿したり、投票に参加することで、feeloを利用するユーザー自身がコンテンツを充実させていくサイトです。

・デートスポット
 スポット名、所在地等の基礎情報及び、ユーザーのレポート記事や写真、それに対するコメントの書き込みが可能です。

・恋愛テーマ
 ユーザーが登録した恋愛にまつわるキーワードにたいして、「クチコミ」「写真」「教えて」の3つのコンテンツがひも付き、ユーザーが自由に投稿や質疑応答を行えます。

・みんなで投票
 ユーザーが作成した2択の投票お題に対し、会員以外のユーザーも投票及びコメントができ、他ユーザーの動向を知る事ができます。

・マイページ
 自分の情報を管理する他、プロフィールを閲覧に来たユーザーの足跡、自分をお気に入りに登録しているユーザーリスト、自分が参加している記事の更新情報の確認等に使用できる。他ユーザーがこのページを訪れると、プロフィールページとして表示されます。

・検索
 タグを基点として、デートスポット、恋愛テーマ、投票、写真、ユーザーを検索することができます。

■CGMとは?

Consumer Generated Mediaの略で、消費者生成メディアのこと。消費者がサイトの利用を行うとサイト内のデータベースが充実し、サイトのユーザービリティが向上するというWeb2.0的なサイトの概念のひとつ。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社インタースペース 経営企画室 広報・IRグループ 広報担当 芦田
〒163-0808 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
U R L : http://www.interspace.ne.jp/