トランスコスモス株式会社

「 Shockwave(TM) AWARD 2007 」 受賞作品決定! 〜 ウェブれ!モバイれ!ブロがれ! 〜【TCIグループ:ショックウェーブ エンターテインメント株式会社リリース】

カジュアル・エンタメサイト「 Shockwave(TM) 」を運営するショックウェーブ エンターテインメント株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:日高俊児<http://www.shockwave.co.jp/>)は、本年で8回目となる「Shockwave(TM) AWARD 2007 」の審査結果を、12月12日より、特設ページ <http://www.shockwave.co.jp/award2007/>において下記のとおり発表致しました。

「 Shockwave(TM) AWARD 」<http://www.shockwave.co.jp/award2007/>は、日本の新しいクリエーターの発掘と育成を目的とした公募コンテストで、プロ・アマ問わず、広く作品を募集しています。今回は、多機能型ウィジェットサービス「 FLO:Q (フローク)」を運営するソニー株式会社をオフィシャルスポンサーに迎え、ブログパーツ部門を新設。エントリー総数 141 名の中から、厳正な審査の結果、以下のクリエーターの受賞が決定致しました。 (発表期間:12月26日(水)まで)

■グランプリ : 賞金 30万円
・Web エンターテインメント部門
藤井組 「【機微ゲームシリーズ】シニアカップルゲーム」 他
・モバイル エンターテインメント部門
OPTI-WAVE 「オペンのスリップスライダー」
・ブログパーツ部門
Kenji R49 「 Super 射的」

■一般投票賞 : 賞金 10万円
・Web エンターテインメント部門
ゼータテクノス 「 Twoon Exit with αpa 」
・モバイル エンターテインメント部門
OPTI-WAVE 「オペンのスリップスライダー」
・ブログパーツ部門
トラウマ団 「テッシュくばり」

■ FLO:Q 賞 : 賞品 SONY 製デジタルカメラ
藤井組 ( Web エンターテインメント部門)
トラウマ団 (ブログパーツ部門)
kuro (ブログパーツ部門)

◆ AWARD 2007 審査員
FROGMAN(小野亮): 株式会社蛙男商会 映像クリエータ
植田益朗 : 株式会社アニプレックス 実行役員常務
近藤伸一 : 株式会社ミュージック・オン・テーヴィ 事業企画本部コンテンツ開発部次長

◆作品の待遇について
Shockwave(TM) での配信契約( 2008年1月1日から1年間)を結んだ上で、順次 Shockwave(TM) ならびに Shockwave(TM) モバイル、Shockwave(TM) ブログゲーム、 gameblast 、オフィシャルスポンサーサイトにて掲載させていただきます。
また、ブログパーツ部門にご応募いただいた作品は、一般投票開始時からブログパーツとしてサイトに 掲載させていただきます(2007年12月25日まで)

■主催:ショックウェーブ エンターテインメント株式会社
■オフィシャルスポンサー:ソニー株式会社 FLO:Q ( http://floq.jp/ )

※ソニーのブログパーツ FLO:Q ( http://floq.jp/ ) とは
ソニーが提供する多機能型ウィジェットサービス 「FLO:Q (フローク)」。
「 FLO:Q (フローク)」の3つの楽しみ方とは?)
1) 自分で編集して、世界に1つだけのブログパーツを簡単に作れます!
2) 最大25サービスとの連携&ゲーム等のオリジナル FLASH コンテンツも楽しめる
3) 共通機能 「 MY FLO:Q 」 により、訪問者と繋がるコミュニケーション機能も充実
もちろん、登録は無料です。
「貼る」からはじまるブログエンターテインメント「 FLO:Q (フローク)」を是非お楽しみ下さい!

ショックウェーブ エンターテインメント株式会社について
ショックウェーブ エンターテインメント株式会社は、ゲーム、アニメーションといった、短時間で気軽に楽しめるエンターテインメントコンテンツで、広告、 EC 、ライセンス、携帯のビジネスを確立しています。同社の運営するサイト Shockwave(TM) は、バラエティー豊かなコンテンツ、 200 万人のメール配信ユーザーを保有する日本でもトップクラスのエンターテインメントサイトです。同社に関する情報は http://www.shockwave.co.jp/info/ にてご覧いただけます。
* 本リリース中の会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

このリリースに関するお問い合わせ先:ショックウェーブ エンターテインメント株式会社
担当:上村 TEL:03-5469-3840 FAX:03-5469-3841

• award2007 award2007

センター試験