名古屋テレビ放送株式会社

メ〜テレ(名古屋テレビ http://www.nagoyatv.com )のショッピングサイト「メ〜コレ」(http://www.mei-colle.com)がセカンドライフ店(http://slurl.com/secondlife/Diafall/167/122/21)でクリスマスパーティを実施!
宝探し大会でウルフィグッズやセカンドライフで使えるレアアイテムをプレゼント。

JPEGファイル

メ〜テレ(名古屋テレビ http://www.nagoyatv.com )のショッピングサイト「メ〜コレ」(http://www.mei-colle.com)はクリスマス当日、12月25日(火)にセカンドライフ内のリゾートクラブ「RURU CLUB」(http://www.ruru.nu )共同して、メ〜コレセカンドライフ店(http://slurl.com/secondlife/Diafall/167/122/21)周辺でクリスマスイベントを実施することを決めた。

このイベントはメ〜コレセカンドライフ店(http://slurl.com/secondlife/Diafall/167/122/21)がオープンしてから最初のクリスマスを、来客とともに祝おうと企画されたもので、「宝探し」と「パーティ」の2部構成となっている。これらのイベントには訪れた誰もが参加できる。
 「宝探し」は25日の午前0時から午後11時まで行われる。メ〜コレセカンドライフ店をはじめ、メインランドの8ヵ所に点在するRURU CLUB (http://www.ruru.nu )の土地に、合計100個の宝箱が隠されている。箱をクリックすると、もれなくメ〜コレのマスコットキャラクター“ウルフィ” (http://www.nagoyatv.com/park/metere/ )のグッズ(実物)を手に入れる権利が得られるほか、セカンドライフ内で使える服やアクセサリーの小物から、自動車、ジェットスキーといった大型のアイテムまでが用意されている。
 「パーティ」は同じく25日の午後11時から深夜0時までセカンドライフ店のある港町Diafall(http://slurl.com/secondlife/Diafall/167/122/21)にて開かれ、「宝探し」の結果報告会やダンスパーティなどが行われる予定だ。
 すでにメ〜コレセカンドライフ店では店舗やその周辺に、ツリーやオーナメントなどのクリスマスのデコレートを施している。メ〜コレ本店では流行のブラックツリーをはじめ各種のクリスマスグッズを購入することができるが、セカンドライフ店にある商品をクリックすることで簡単に本店にアクセスすることも可能だ。

メ〜テレhttp://www.nagoyatv.com
デジタル事業部    置山裕之
TEL:052-331-8111(代表)

関連URL:http://www.mei-colle.com