株式会社日米総研

神奈川県伊勢佐木署、無認可性的不能治療薬「九牛神鞭」を店舗に置いた個室ビデオ店元経営者ら3人を薬事法違反で書類送検

株式会社日米総研(東京都渋谷区、代表:橋爪庸男)は、薬事法.com(http://www.yakujihou.com)を通じて、最新のヘルスケアニュースをお伝えしています。

【2007.12.19】新着 薬事法ニュース リリース

12月13日、伊勢佐木署は中国製の性的不能治療薬「九牛神鞭」を医薬品販売の許可なく販売目的で店舗に置いたとして、元個室ビデオ店経営者(61才)と元店長2人の計3人を薬事法違反(医薬品の無許可貯蔵)の容疑で横浜地検に書類送検した。

調べでは、3人は9月に横浜市中区福富町と長者町の個室ビデオ店2店のガラスケース内に「九牛神鞭」を計16個置いた疑い。1錠3000円販売されていた。この個室ビデオ店は同月に風営法違反で摘発された後閉店した。元経営者は「店の売り上げが良くなるので置いた」と供述している。

九牛神鞭は日本では未承認だが、バイアグラの成分シルデナフィルが含まれている。

関連URL:http://www.yakujihou.com

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

敬老の日
月見