キーコーヒー株式会社

−快進撃を続ける阪神タイガース球団認定−
ドリップオン 「阪神タイガース オリジナルブレンド」
「阪神タイガース マイルドモカブレンド」 を新発売!!

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕、資本金:44億6500万円)は、簡易抽出タイプのレギュラーコーヒー「ドリップオン 阪神タイガース オリジナル ブレンド」「ドリップオン 阪神タイガース マイルドモカブレンド」を9月1日より新発売いたします。

プロ野球・阪神タイガース球団は、18年振りの優勝に向けてセ・リーグのペナントレースを独走、長引く不況下にある国内での明るい話題として、関西はもとより全国的に社会現象をもたらしています。そこで、キーコーヒーでは阪神タイガース認定商品として、ドリップオン2アイテムを商品化、全国のお客様に話題を喚起し、ドリップオン商品の拡販を図ってまいります。

「ドリップオン」は、どなたにも手軽においしいレギュラーコーヒーがお楽しみいただけると、1997年の発売以来ご好評をいただいております。1杯分が個包装され、いつでも新鮮なコーヒーがいれられのも特徴の一つです。今回の新商品のパッケージは、阪神タイガースのマークを中心に、チームのユニフォームカラーを打ち出したデザインを採用、タイガースファンはもちろんのこと、どなたにも一目で目を引く特徴的なデザインです。

【製品規格】
商品名:ドリップオン 阪神タイガース オリジナルブレンド 10杯分
味の特徴:すっきりしたキレのある味わいのブレンドコーヒーが、お手軽に楽しめます。
規格ケース入数:8g× 10杯分(袋入り)6×1(×2バンド掛)
発売開始日:2003年9月1日
発売地域:全 国
参考店頭売価:398円
賞味期間:製造より18ヶ月

商品名:ドリップオン 阪神タイガース マイルドモカブレンド 10杯分
味の特徴:個性豊かなモカの味わいを活かしたブレンドをやや深く煎ることで、酸味を抑えた風味豊かな味わいのブレンドコーヒーが、お手軽に楽しめます。
発売開始日:2003年9月1日
発売地域:全 国
参考店頭売価:398円
賞味期間:製造より18ヶ月