株式会社インタースペース

ジャーナルスタンダード、イエナ、スピックアンドスパン等超人気ブランドを抱える株式会社ベイクルーズの直販サイト 「Style Cruise(スタイルクルーズ)」が初のアフィリエイトを「ACCESS TRADE」アクセストレード独占で開始

2007年12月20日より、女性ファッション分野でアフィリエイターから圧倒的な支持を受けるアフィリエイトサービス「ACCESS TRADE(アクセストレード)」において、JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)等、超人気ブランドを抱える株式会社ベイクルーズの直販ECサイト「Style Cruise(スタイルクルーズ)」が、アフィリエイトサービスを開始致しました。

■ACESS TRADE(アクセストレード)のレディースアパレルに対する姿勢と実績■

アクセストレードは、レディースアパレルの中でも、特に雑誌連動型サイト、メーカー直販サイトで大きな成功を収めております。雑誌連動型サイトでは、赤文字系、LAカジュアル、モード系、OL系など、それぞれの購読者が日々接触を行うサイトを想定し、コンサルティング担当がマッチングを行っております。

また、メーカー直販サイトでは、「アパレル系アフィリエイトサイト」だけでなく、各サイトが抱えるブランドのターゲット層のライフスタイルまでを研究し、付随する親和性の高いメディアの選定、掲載交渉までを行っております。また、通常純広告メニューをそろえるようなショッピングサイトにおいても、アフィリエイトでの掲載を行うケースもございます。

「JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」、「Spick and Span(スピックアンドスパン)」、「IENA(イエナ)」などの人気ブランドを数多く抱える株式会社ベイクルーズでは、2007年4月17日より、直販サイト「Style Cruise(スタイルクルーズ)」を立ち上げ、販売を開始しておりましたが、この度、新たな販路拡大を目指し、レディースファッションのウェブプロモーションにおいて、実績のあるアクセストレードでのサービス開始を決定致しました。「Style Cruise(スタイルクルーズ)」がアフィリエイトサービスを利用するのは今回が初めての試みであり、、現状は「ACCESS TRADE(アクセストレード)」1社のみの契約でございます。

スタイルクルーズ(Style Cruise)

[JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」、「Spick and Span(スピックアンドスパン)」、「IENA(イエナ)」など、数多くの人気ブランドを持つ株式会社ベイクルーズが運営する直販ECサイト。季節毎にお薦めコーディネートを紹介する特集コーナー、ポイントシステムなど、ユーザビリティーを重視した機能が充実している。

■Style Cruise(スタイルクルーズ)とACCESS TRADE(アクセストレード)のシナジー効果■
「Style Cruise(スタイルクルーズ)」の持つ各ブランドがリアル店舗展開で培った圧倒的な認知度、ファッション誌露出による個別商品力を、「ACCESS TRADE(アクセストレード)」のアフィリエイトノウハウで最大化すべく試作を行って参ります。

- お気に入りのアイテムをブロガーが簡単に紹介 -
アクセストレードWebサービス「Item Search(アイテムサーチ)・Banner Search(バナーサーチ)」を利用し、ブロガーがお気に入りのアイテムを個別にしかも簡単に自身のブログで紹介できるAPIの公開を行います。ファッション誌への露出も多い、Style Cruise(スタイルクルーズ)の取扱い商品を、「雑誌掲載商品」として、自身のブログで紹介する事も可能です。

- ブランド毎のバナーをご用意 -
「Style Cruise(スタイルクルーズ)」が抱えるSpick and Span(スピックアンドスパン)、JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)など、リアル店舗展開で既に確立された各ブランドのネームバリューを活かし、ブロガーへのブランド別のバナーの提供も予定しております。

☆アフィリエイトの報酬体系☆
商品点数: 約1,000点(11月現在)
報酬体系: 商品購入の8%をパートナーにお支払い

メーカー直販サイトである為、同じブランドを取り扱う小売ECサイトよりもかなり高額な報酬設定となっております。アフィリエイター自身による自己購入でも上記の報酬が支払われる為、アフィリエイターは自身のブログで商品を掲載、紹介するだけでなく、エンドユーザーとして割引価格感覚で商品を購入できます。

■キャンペーン開催情報■
現在、Style Cruise(スタイルクルーズ)では、送料無料キャンペーンを行っております。

☆送料無料キャンペーン☆
実施期間:11/30(金) 19:00 〜 12/25(火) 12:00
対象商品:スタイルクルーズ掲載全商品

通常、21,000円(税込み)以上で送料無料となるところ、キャンペーン中では、どれを買っても送料無料となります。
冬のちょっとした演出にはかかせない小物なども全て無料にて、ご購入頂けます。

1月1日より予定されておりますセール開催に向けて、12月中はアクセストレードのアフィリエイトネットワークを駆使し、Style Cruiseの紹介促進を行って参ります。

■本件に関するお問い合わせ先

株式会社インタースペース 経営企画室 広報・IRグループ 芦田 優香
E-Mail: pr-info@interspace.ne.jp
TEL: 03-6821-0707