株式会社日経BPコンサルティング

日経BPコンサルティング調査報告書
「携帯電話“法人利用”実態調査2008」発行のご案内

取引のあるSIer、NIerの評価は?
「NTTドコモ/KDDI/ソフトバンク/ウィルコム」4社のイメージ評価は?
MNP開始から1年、激戦化する法人向けモバイル市場において、欠かすことのできない必携の報告書

携帯電話の一般コンシューマ市場の飽和、番号ポータビリティ(MNP)、企業の携帯電話に対するセキュリティ意識の向上などから現在、携帯電話の法人市場が非常に注目されています。フルブラウザ対応、スマートフォンの市場拡大により、業務アプリケーションとの連携が進展するほか、セキュリティサービス、モバイル・セントレックス(携帯電話の内線利用)、GPS(全地球測位システム)、モバイルFeliCa、音声定額サービスなど、企業の選択肢が増えてきました。

この急速に進展する携帯電話法人市場の中、日経BPコンサルティングでは一昨年、昨年に続き3回目となる「携帯電話“法人利用”実態調査2008」を発行します。携帯電話/PHSの利用を促進したいと考えている企業の情報システム部門、総務部門、経営企画部門の方々が中期経営計画を立案する際にご活用いただけます。

「顧客満足度を高めたい」と考えている通信事業者、端末メーカー、およびシステム・インテグレーター(SIer)、ネットワーク・インテグレーター(NIer)の実務担当者やマーケティング担当者の方々にとって必携の報告書です。

◎概要
■報告書名:携帯電話“法人利用”実態調査2008
■発行日:2007年12月20日
■価 格:
【通常版】
・バインダー形式 A4レポート(約900ページ)
・CD-ROM(単純集計データ、クロス集計データ、自由意見)
・定価:315,000円(税込)
【単純集計版】
・A4冊子(約250ページ)
 ※分析レポート、単純集計データのみ
 ※「単純集計版」には付属のCD-ROMはありません
・定価:98,000円(税込)

◎本件に関するお問い合わせ先
株式会社日経BPコンサルティング 営業企画部
〒108-8646  東京都港区白金1-17-3
TEL:03-6811-8308    FAX:03-5421-9179
E-Mail:consult@nikkeibp.co.jp
URL http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/hojin/keitai2008/index.html

日経BPコンサルティング:

日経BP社の研究・調査部門を分社独立した、日経BP社全額出資の「技術と経営に関するコンサルティング・調査会社」。2002年3月1日設立。資本金9000万円(日経BP社100%出資)。技術と経営に関する調査、研究、コンサルティング、関連する情報・刊行物の出版と関連商品の販売を行っている。

関連URL:http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/market-news/contents/column/column23-3.html

ボーナス
お歳暮