株式会社ファミリーマート

2008年の恵方は南南東
ファミリーマート「節分まるかぶり寿司」受付開始!

予約受付:1月1日(火)〜1月30日(水)まで

ファミリーマート「節分まるかぶり寿司」

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、2008年1月1日(火)から全国約7000店舗のファミリーマートで「節分まるかぶり寿司」のご予約承りを開始いたします。

ファミリーマートでは、1980年代に関西地区で「節分まるかぶり寿司」の販売を開始し、近年では認知度の高まりを受けて、地域に関わらず需要が増えたこともあり、2003年から全国での予約販売を開始しております。

■今回はさらに上質な「上」恵方巻が登場!
 毎年、お客様よりご好評いただいております海鮮ネタを使用した「海鮮恵方巻」が、今回はさらに上質な海鮮ネタを贅沢に使用した「上恵方巻」(税込価格500円)を発売いたします。炙りサーモンや数の子など高級な食材を使用したハーフサイズの本格的な海鮮太巻きです。これまでの3アイテムに加え、「上恵方巻」をあわせた合計4アイテムでの展開となります。

(ベースとなる具材も改良しました)
穴子:従来の焼穴子を変更し、脂ののった秋穴子(真穴子)を使用し、やわらかな食感に仕上げました。また穴子のタレは頭などを煮詰めた濃厚なタレを使用しました。
しいたけ煮:調味味付けの製法に釜炊きの工程を加えることで、風味の良い味付けにしました。
かんぴょう:食感と味のアクセントになるよう、従来よりも歯ごたえのある食感に仕上げました。
玉子焼き:かつお枯れ節のダシでコクをだし、砂糖を変更しすっきりした甘さに変更しました。
高野豆腐:ダシをしっかり保水させ、ジューシーな食感に仕上げました。

(特典等)
(1)ファミマTカード、Tカードおよびファミマカードをレジにてご提示いただいたお客様を対象に、さらにポイントを進呈いたします。
・まるかぶり寿司:+10ポイント
・海鮮恵方巻:+10ポイント
・上恵方巻:+15ポイント
・まるかぶり寿司3本入:+30ポイント
(2)まるかぶり寿司各種とファミリーマートオリジナルカップ味噌汁「逸品亭」を同時にお買い上げいただいたお客様対象に、30円のセット割引を実施。ファミマカードおよびファミマTカードをレジにてご提示いただいたお客様には50円のセット割引を実施いたします。

※Tカードは対象外となります。

※商品お渡し期間:2008年2月1日(金)・2日(土)・3日(日)の3日間
※2月1日から3日の節分当日まで店頭での販売も実施いたします。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。これからも、「ファミリーマートらしい」商品の開発に取り組んでまいります。

▼まるかぶり寿司
価格:370円(税込)
内容:福を呼ぶ七福神にちなみ、煮穴子・椎茸煮・かんぴょう・海老入りおぼろ・玉子焼・高野豆腐・きゅうりの七種類の具だくさんの太巻きです。

▼海鮮恵方巻
価格:360円(税込)
内容:手頃なハーフサイズの商品で、まぐろ・サーモン・海老・本ずわいがに・ししゃも卵の海鮮具材と、玉子・きゅうりの七種類を入れた海鮮太巻きです。

▼上恵方巻 ※北海道では扱いがありません。
価格:500円(税込)
内容:まぐろ・炙りサーモン・紋甲いか・数の子・甘えびと従来の海鮮恵方巻よりも上質な海鮮具材と、玉子・きゅうりの七種類を入れたハーフサイズの贅沢な海鮮太巻です。有明産の初摘み海苔を使用し、パリッとした食感と風味が楽しめる手巻タイプです。

▼まるかぶり寿司 3本入
価格:1,050円(税込)
内容:まとめ買い需要に対応したお買い得な3本パックです。別々にご購入いただくより60円お得です。

• ファミリーマート「節分まるかぶり寿司」 ファミリーマート「節分まるかぶり寿司」

新社会人
こどもの日