株式会社ベンチャーリパブリック

通販デジタルカタログで一足早く春ものチェック!
デジタルカタログ特集

カタログ通販の検索・比較サイト「通販.ne.jp(通販・エヌイージェーピー)」で、春のデジタルカタログ特集を開始!

デジタルカタログの使い方は簡単!

株式会社ベンチャーリパブリック(代表取締役社長:柴田啓 以下ベンチャーリパブリック)が運営するカタログ通販の検索・比較サイト「通販.ne.jp(通販・エヌイージェーピー」(http://tuhan.ne.jp/) で、「春のデジタルカタログ特集」(http://special.tuhan.ne.jp/digitalcatalog/)を開始しました。

デジタルカタログとは、通販カタログが手元になくてもパソコン上でパラパラっと欲しいものが探すことができ、気に入ったものが見つかったらそのままお買い物が出来る、パソコン上のカタログ雑誌です。
画像超拡大・ブックマークなど便利機能が付いたものもあります。

「春のデジタルカタログ特集」では、cecileとニッセンのデジタルカタログ、計20誌を掲載しています。
まだデジタルカタログを使ったことがないユーザーにも安心してご利用頂くために、デジタルカタログ使い方詳細も載せていますので、これを機にデジタルカタログユーザーになってみるのは、如何でしょう?

掲載期間は2007年12月26日〜2008年1月31日(予定)です。

<通販.ne.jp(通販・エヌイージェーピー)について>
通販.ne.jpは、ベルメゾンネット(千趣会)、ニッセン、ディノス、良品計画(無印良品)、ベルーナ、セシール、ムトウなど大手総合カタログ通販会社15社のカタログ情報(ファッション、コスメ、インテリア、健康グッズ、ベビー用品など計 15 万点の商品)を一括で検索、比較できるサイトです。
類似の商品や関連した商品を瞬時に検索、リストアップできるため、ユーザーは複数のカタログにまたがった様々な商品をリアル店舗での「ウィンドウショッピング」に近い感覚で比較、検討することができます。
また、ベンチャーリパブリックが運営するの現金還元サイト「小判」を経由して商品を購入すると、現金に還元可能な独自のポイントを獲得することができ、より買い物を楽しむことができます。

<会社概要>
ベンチャーリパブリックは、インターネットを利用した「価格比較サイト」、および特定の分野に特化し消費者に対する購買支援サービスを提供する「購買支援型バーティカルポータル(サイト)」の運営を行っています。
サイト利用者数は月間590万人です。
◆設立年月日
 2001年1月4日
◆資本金
 2億2千4百万円
◆所在地
東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
 TEL:03-6419-2901 /FAX:03-6419-2904
◆URL
◆代表者
 柴田 啓
◆運営サイト
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト「coneco.net(コネコネット)」
・モバイル版価格比較サイト「価格比較コネコ」
・日本最大の動画付き商品レビューサイト「conecoクラブ(コネコクラブ)」
・旅行専門の比較ポータルサイト「Travel.co.jp (トラベル・シーオージェーピー)」
・格安航空券などの価格比較ができるモバイル旅行サイト「格安航空券比較 Travel.co.jp携帯版」
・カタログ通販商品の検索・比較サイト「通販.ne.jp(通販・エヌイージェーピー)」
・オンラインショッピングなどを通じてリベートが獲得できる現金還元サイト「小判」

■「通販デジタルカタログで一足早く春ものチェック!−春のデジタルカタログ特集」

URL:http://special.tuhan.ne.jp/digitalcatalog/
特徴:パソコン上で欲しいものが探せる「デジタルカタログ」の特集
レビュー投稿期間:2007年12月27日〜2008年1月31日
掲載期間:2007年12月26日〜2008年1月31日(予定)

• デジタルカタログの使い方は簡単! デジタルカタログの使い方は簡単!

通販カタログ
通販
電子雑誌

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)