アイビーエスコーポレーション株式会社

アイビーエスコーポレーション、「超音波頭皮ブラシ Carewell」9月1日より発売開始

〜自社サイトhttp://www.ibs-corp.jp/ にオンラインShopを開設〜

アイビーエスコーポレーション株式会社(本社・東京都府中市、渡邉 力代表取締役社長、以下アイビーエスコーポレーション)は9月1日より、頭皮のケア用ブラシ「Carewell(ケアウェル)」を発売開始いたします。当製品は専用フリーダイヤル0120-59-1082、またはウェブサイト http://www.ibs-corp.jp/ のオンラインshopよりお求めいただけます。価格は29,800円(税抜き)です。

≪「Carewell」の特長≫
超音波とブラシ本体を同時に振動させる「ツインウェーブ」にあります。 超音波とは、人間の耳で聞きとることのできる音域(約20〜20,000HZ)より高い周波数の音をいいます。現在、超音波は様々な分野でその技術が用いられており、医療の分野や、洗浄機、魚群探知機などに活用されています。人体への作用(効用)としては、新陳代謝や血行の促進などにも好影響を与えると言われています。

≪ツインウェーブについて≫
■超音波振動
本体内で発生させた超音波帯域の振動(音の波)がブラシ部より頭皮に伝達され、頭皮の深部まで適度な刺激が行き渡ります。

■ブラシ振動
きめ細かいブラシ振動が、手や指でブラッシングするよりも、繊細かつスピーディに頭皮を刺激します。ブラシ部には話題の天然鉱石トルマリンを配合しています。

≪使用方法≫
ふだん使用している育毛剤等をつけた後に「Carewell」ブラシ部分を頭皮にあてるだけ。新聞やテレビを見ながら、手を汚さず、頭皮に満遍なく刺激と薬剤を行き渡らせます。とくに洗髪後など頭皮が湿った状態でお使いいただくと効果的です。もちろん育毛剤等をご利用でない方や女性の方もご利用いただけます。朝晩2回、1回3〜5分程度のご使用をおすすめします。無接点充電ホルダー付で、旅行や出張先でも使用できます。

*特許出願済
*意匠・商標登録済
*「Carewell」は2003年7月、米国財団法人「野口医学研究所(1Noguchi Medical Research Institute)」より品質推奨の認定を受けました。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
アイビーエスコーポレーション株式会社
専務取締役 杉本 計一