ワイノット株式会社

シャディのギフトと一緒にメッセージを贈ることができるサービス提供開始『シャディ マインドメッセージ』  『シャディ グリーティングカード』

ワイノット株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:黒坂三重、以下ワイノット)は、シャディ株式会社(本社:大阪府松原市、代表執行役社長:大平孝、以下シャディ)と共同で、シャディが運営するギフトサイト「シャディギフト&ショッピング」内において、2003年8月25日より『シャディ マインドメッセージ』サービス、9月1日より無料の電子グリーティングカードサービス『シャディ グリーティングカード』を提供開始することを発表します。

提供を開始する2つのサービスは以下のとおりです。

『シャディ マインドメッセージ』
本サービスは、1つのギフトに2つの方法でメッセージをつけて贈ることができる全く新しいサービスです。
ギフトにメッセージカードを付けると同時に、そのメッセージカードに印刷された贈り主のアドレスにアクセスすることにより、動画などのより多くの贈り手の気持ちが盛り込まれたインターネット上のグリーティングカードをPCや携帯電話から見ることができます。まさに、メッセージカードという紙媒体とインターネットというメディアを融合させることで、より付加価値の高いサービスを提供するものです。
具体的には、贈る側は、シャディのホームページでギフトを選んだあと、相手へのメッセージを入力し、マインドメッセージを登録します。受け取った側は、印字してあるユニークなご利用NO.をシャディ専用ページで入力すると、インターネット上からもアニメーション動画や写真入りメッセージを見ることができます。
これは、シャディが季節のイベントに合わせてお勧めする一部の商品のみつけることが可能です。

『シャディ グリーティングカード』  URL:http://www4.ynot.co.jp/site/shaddy/
本サービスは、シャディのサイト活性化を図るべく、ユーザ間のコミュニケーション強化を目的に、サービス展開していきます。
グリーティングカードは、全て無料で季節のカードやバースデーカード、お祝いカード等PC向けに128種類、主要3キャリアに対応した携帯電話向けに48種類用意しています。

ワイノットとシャディは、今後もパートナシップを深め、両社の強みを活かした相互にメリットあるサービスを展開していきます。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在589(※)万人の会員を獲得し、そのうちPC会員が455万人、ケータイeカード会員が134万人。eカードは既に大手企業の商品プロモーションサイトやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして期待されている。
(※)Ynot.co.jp及びワイノットがOEM提供しているサイトのユーザ全て含む。

<この件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。>

ワイノット株式会社 担当:小林
mailto:pr@ynot.co.jp