株式会社サイバービジネス

インタラクティブな旅行ガイド「サイトチェッカー・ニューヨーク2003(CD-ROM)」販売開始

世界で唯一。インタラクティブな旅行ガイド「サイトチェッカー・ニューヨーク2003年版」のWeb販売を開始致しました。 また、Webでの販売にあたり、当社の開発技術であるマルチリンガル動画配信を利用して、日本語、英語、中国語の各音声、字幕で内容を紹介しています。

サイトチェッカー・ニューヨークはCD-ROMに搭載されたインタラクティブな旅行ガイドで、マンハッタンの地図上から目当てとする観光ポイントをクリックすると、住所や電話番号、特徴を案内するスポット・ガイドとコンパクトに編集された動画によって、そのスポットがどのような感じなのかを知ることができます。
また、レストラン、ミュージアム、エンターテイメントといったカテゴライズされた一覧からの検索、バーチャルツアー(バス、クルーズ、ヘリコプター等)によるガイドも含まれており、これからニューヨークに出かけていこうという人の事前の下調べや既に行ってきた人が再度ツアーを思い起こすことで旅行の価値を高める事ができます。
スポットガイドは400ヵ所以上、動画については140ヵ所と日本人観光客が訪れるスポットはほぼ網羅しています。

今回、このサイトチェッカーニューヨークのWeb販売に当たり、先着50名様にブロードウェイの代表的作品を解説した番組をコンパクトに収録したVHSビデオ(オペラ座の怪人、ライオンキング、シカゴ、マンマミア等、現地のケーブルテレビで放映されたもので、約25分)をもれなくプレゼント致します。

お問い合わせ先:
株式会社サイバービジネス
神奈川県横浜市中区不老町1-6-9 第一HBビル8F
担当 : 戸田
TEL : 045-650-5447
FAX : 045-650-5448
URL :ny.cyberbiz.jp
E-mail: yokohama@cyberbiz.jp

マルチリンガル動画配信:一つの映像に対して、複数言語による音声と字幕を組み合わせて動画配信するためのシステム。中国語音声と日本語字幕、英語音声と日本語字幕といった組合せで動画が参照できるため、語学の勉強にも利用できます。

関連URL:http://ny.cyberbiz.jp/

NY