ジー・プラン株式会社

ポイント交換がさらに充実
ポイント交換マーケットプレイス「ジー・ポイント・ネットワーク」12月新規加盟企業のご案内

ジー・プラン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:洲崎健、資本金:4億4000万円)が運営する、インターネット上のポイント交換マーケット・プレイス「G.Network(ジー・ポイント・ネットワーク)」に新たに1社が加わりました。

本年8月10日より本格稼動を開始しました「G.Network」は、日本発のインターネット経由のポイント交換マーケット・プレイスです。今回新たに加盟する企業は、「インターネットテレフォン株式会社」です。なお、「ただTEL」は、12月よりポイント交換サービスも開始いたします。これにより、G.Network の加盟企業は合計19社となります。

現在、様々な企業が、CRM(Customer Relationship Management)の有効なマーケティング・ツールであるポイント・プログラムの活用に積極的に取り組んでいます。G.Network は、各社が優良顧客維持を目的に取り組んでいる、それぞれのポイント・プログラムを横断的につなぎ、各社の顧客ロイヤリティや、ブランドを損なうことなく、従来のポイント・プログラムを進化させたサービスの提供を可能としたものです。利用者は、G.Network でのポイント交換を通じて、これまで1社のみで展開していたポイント・プログラムで死蔵していたポイントを、有効に活用することができます。また、加盟企業は、ポイントの利用幅が増加したことを顧客に訴求できるため、双方において利点の高いサービスです。今後も、加盟企業の開発に積極的に取り組み、ネットワークのさらなる価値向上を目指していく予定です。

なお、既にG.Network に加盟しており、12月よりポイント交換サービスを開始する加盟企業は、「インターネットテレフォン株式会社(ただTEL)」、「カシオマーケティング株式会社(e-casio)」、「株式会社メタマート(電子市場)」、「株式会社ライフメディア(iMiネット)」です。

なお、今回、新たに加盟した企業の詳細は、次の通りです。

【G.Network (ジー・ポイント・ネットワーク) 新規加盟企業会社概要一覧】
インターネットテレフォン株式会社
商   号  インターネットテレフォン株式会社  Internet Telephone Co.,Ltd.
サービスサイト名  ただTEL
本社所在地  東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビルM2F
設   立  2000年10月
資 本 金  1億円
代表取締役  志垣 重政
事業内容  インターネットでの広告代理店業務。
インターネットを利用した国内及び国際通話サービス。
U R L  http://www.tadatel.co.jp/

【G.Network 加盟企業一覧】
2001年12月20日現在で、G.Network に加盟している企業は、下記の19社です(50音順)。

●アスクル株式会社、●アラン株式会社、●インターネットテレフォン株式会社●カシオマーケティング株式会社、●株式会社ギフティ・ギフティ、●ギフトケン・ドット・コム株式会社、●コスモ石油株式会社、●株式会社ジャックス、●ジェイブック株式会社、●株式会社セシール、●全日本空輸株式会社(ANA)、●株式会社日本エアシステム(JAS)、●株式会社日本旅行、●バナーズ・ネットワーク株式会社、●三井住友カード株式会社、●株式会社ミレニアムバザール、●株式会社メタマート、●ライコスジャパン株式会社、●株式会社ライフメディア

【ジー・プラン株式会社 会社概要】
ジー・プラン株式会社は、株式会社博報堂(本社:東京都港区芝浦3-4-1、代表取締役社長:宮川智雄)と住友商事株式会社(本社:東京都中央区晴海1丁目8-11、代表取締役社長:岡素之)、三井住友カード株式会社(本社:東京都港区新橋5-2-10、代表取締役社長:加藤重義)の出資により、ポイントの新しいマーケティング・インフラを構築する企業として、2001年2月9日に設立されました。

社   名ジー・プラン株式会社
本社所在地 〒101-0054東京都千代田区神田錦町3-22
T E L 03-5283-5717(代)
F A X 03-5283-5718
設 立 日2001年2月9日
代 表 者洲崎 健
事業内容ポイント交換マーケット・プレイス「G.Network(ジー・ポイント・ネットワーク)」の運営ポイント・プログラム ASPサービス「G.Engine(ジー・エンジン)」の提供
ダイナミック・オプトイン・メールサービスの提供
資 本 金4億4000万円
出 資 社株式会社博報堂 51.0%
住友商事株式会社 35.0%
三井住友カード株式会社 0.8%
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社 8.8%
株式会社カレン 4.4%

企業オフィシャルサイト http://www.g-plan.net/
G.Network (ジー・ポイント・ネットワーク) http://www.gpoint.co.jp/
読者・視聴者からの問い合わせは電子メール(アドレス:info01@gpoint.co.jp)にて承ります。

【当報道資料に関する問い合わせ先】
ジー・プラン株式会社 広報担当:高木(たかき)
TEL03-5283-5928  FAX 03-5283-5718

関連URL:http://www.g-plan.net/