株式会社日比谷花壇

日比谷花壇 愛妻の日記念
「愛妻家宣言証」発行店頭キャンペーン及び特別限定商品販売
〜男は花を持って家に帰ろう〜

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、愛妻の日と言われる1(アイ)月31(サイ)日(木)を記念し、1月16日(水)〜1月31日(木)までの期間中、指定の日比谷花壇店舗で“奥様のために”として、商品を購入されたお客様で、希望があったお客様に、日比谷花壇特製「愛妻家宣言証」を店頭で発行します。
また愛妻の日を記念した特別限定商品として、“永遠の愛”を花言葉にもつチューリップの花束「シュガーラブ」及びプリザーブドアレンジメント「愛妻へ弁当」を企画し、これらの商品の注文を、1月10日(木)から受け付けます。

当社は、フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い、花と緑溢れるライフスタイルを提案しています。普段、妻に面と向かって愛や感謝の気持ちを言葉に表すことができない男性が多いと言われる中、夫婦間の感謝の気持ちを表す方法・妻への愛の証として、妻に花を贈る文化を日本の生活シーンの中に根付かせていきたいと考えています。

以下は、割引特典付きの日比谷花壇特製「愛妻家宣言証」店頭発行キャンペーンと愛妻の日を記念した特別限定商品の詳細です。

【1】割引特典付き「愛妻家宣言証」発行店頭キャンペーン
   〜男は花を持って家に帰ろう〜

1月16日(水)〜1月31日(木)までの期間中、以下の日比谷花壇の店舗で“奥様のために”として、商品を購入されたお客様で、希望があったお客様に日比谷花壇特製「愛妻家宣言証」を店頭で発行します。
日比谷花壇特製「愛妻家宣言証」とは、“私は、妻というもっとも身近な存在を大切にする愛妻家です”という宣言付きの名刺サイズの宣言証カードです。宣言証の裏には、愛妻家として忘れてはいけない“奥様の誕生日”、“結婚記念日”、“お二人だけの記念日”を書き込めるようになっています。“いい夫婦の日(11/22)”、“愛妻の日(1/31)”と合わせて、これら5つの記念日の前後1週間以内に、以下の日比谷花壇店舗にこの「愛妻家宣言証」を提示すると、商品が10%割引になります。割引特典は、2009年1月31日まで有効です。

◆愛妻家宣言証発行キャンペーン対象店舗  以下計14店舗
北海道・東北地区
 ヒビヤカダン 札幌グランドホテル店(北海道)
 日比谷花壇 オオウチヤ店(宮城)
関東地区
 日比谷花壇 日比谷公園店(東京)
 エイチケイ プラス モード 白金プラチナ通りショールーム(東京)
 ベリーメリー ウィング高輪EAST店(東京)
 ヒビヤカダン スタイル そごう横浜店(神奈川)
東海地区
 メリーチップス 名古屋駅前店(愛知)
 ヒビヤカダン スタイル 名古屋国際ホテル店(愛知)
 日比谷花壇 浜松メイ・ワン店(静岡)
 ヒビヤカダン スタイル ホテルアソシア静岡店(静岡)
関西地区
 ヒビヤカダンUmedaフラワーアトリウム(大阪)
 日比谷花壇 ホテルグランヴィア京都店(京都)
 日比谷花壇 そごう神戸店(兵庫)
九州地区
 ヒビヤカダン スタイル 天神イムズ店(福岡)

*各店舗の詳細は、以下のウェブサイトを参照ください。
日比谷花壇店舗情報  http://www.hibiyakadan.com/shop/

【2】愛妻の日記念特別限定商品を販売
   花束「シュガーラブ」 及び プリザーブドアレンジメント「愛妻へ弁当」
   〜「愛妻家宣言証」付き〜

愛妻の日を記念した特別限定商品として、“永遠の愛”を花言葉にもつチューリップの花束「シュガーラブ」及びプリザーブドアレンジメント「愛妻へ弁当」を企画しました。これらの商品の注文を、1月10日(木)から受け付けます。
これらの商品には、指定の日比谷花壇店舗で使用できる割引特典付きの日比谷花壇特製「愛妻家宣言証」がつきます。日比谷花壇特製「愛妻家宣言証」は、“私は、妻というもっとも身近な存在を大切にする愛妻家です”という宣言付きの名刺サイズの宣言証カードで、宣言証の裏には、愛妻家として忘れてはいけない“奥様の誕生日”、“結婚記念日”、“お二人だけの記念日”を書き込めるようになっています。“いい夫婦の日(11/22)”、“愛妻の日(1/31)”と合わせて、これら5つの記念日の前後1週間以内に、指定の日比谷花壇店舗にこの「愛妻家宣言証」を提示すると、商品が10%割引になります。割引特典は、2009年1月31日まで有効です。

◆花束「シュガーラブ」¥5,250(税込・送料別)
チューリップの花言葉は「永遠の愛」。なかでも、“シュガーラブ”は、アプリコットカラーの一重咲きのチューリップ。その名の通り、新婚当初の“甘い恋(Sugar love)”の気持ちを思い出してほしいという想いを込め、このチューリップに小さいレースを集めたかのようなホワイトレースフラワーをあわせ、愛妻の日記念フラワーとして用意しました。
長さ:約40cm、直径:約28cm
注文方法 以下のチャネルで注文いただくことができます。
 オンライン   http://www.hibiyakadan.com/gift/
 携帯サイト   http://www.hana.com
 フリーダイヤル 0120−001187 (9:30~19:00)
 来店 お近くの日比谷花壇店舗へ
注文締切      1月28日(月)
お届け日      1月24日(木)〜1月31日(木)
配送料       全国一律 840円
            オンラインショッピング・携帯サイト 525円

◆愛情たっぷり「愛妻へ弁当」プリザーブドアレンジメント  ¥5,250(税込・送料別)
「愛妻弁当」をイメージした、とっておきの贈り物。“今日は僕から愛を込めて・・・”と、愛と洒落を込めて贈っていただきたい『愛妻へ弁当』。お弁当のおかずは、プリザーブドフラワーでイメージした“愛情をたっぷりと巻いた出し巻き卵”や“超・甘口 鮭の塩焼き”など。竹製の箸やランチクロスとともに、お品書きも添えてお届けします。10食限定販売。 高さ:約 10cm、幅:約 16cm(包装時)
注文方法    以下のチャネルで注文いただくことができます。
注文締切      1月28日(月)
お届け日      1月30日(水)〜1月31日(木)
配送料       525円

尚、当社のグループ会社で、全国の一般生花店のネットワーク組織を運営し、加盟店事業を推進する、株式会社イーフローラのwebサイト(http://www.eflora.co.jp/)でも、愛妻の日の特集を展開します。

※愛妻の日とは・・・
“妻というもっとも身近な存在を大切にする人が増えると世界はもう少し豊かで平和になるかもしれない”と、日本愛妻家協会が1月31日を「愛妻の日」として提唱しています。愛妻家というライフスタイルを世界に広めていこうという文化活動の象徴の日として提唱された愛妻の日の由来は、1月31日の1をアルファベットの「アイ」、31を「サイ」とかけたものです。

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園に出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約190店舗を展開。「ヒビヤカダン」、「エイチケイ プラス モード」、「ヒビヤカダン スタイル」 及び 「ベリーメリー」の4つのブランドを展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い、花と緑溢れるライフスタイルを提案しています。今後もさまざまな日常の生活シーンの中に、花と緑のある生活文化を創造していきます。

================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

• 日比谷花壇プレスリリース「割引特典付き「愛妻家宣言証」発行店頭キャンペーン」 日比谷花壇プレスリリース「割引特典付き「愛妻家宣言証」発行店頭キャンペーン」
  • 日比谷花壇プレスリリース「愛妻の日記念特別限定商品を販売」 日比谷花壇プレスリリース「愛妻の日記念特別限定商品を販売」