株式会社バンダイ(ホビー事業部)

完全変形ギミック搭載!!『1/100 ガンダムキュリオス』1月12日発売!
EX‐GKP(エキストラガレージキットパーツ)シリーズも充実

1/100 ガンダムキュリオス

株式会社バンダイ ホビー事業部は、TV新シリーズ「機動戦士ガンダムOO」(MBS・TBS系全国ネット)に登場するモビルスーツ(MS)『1/100 ガンダムキュリオス』<予価:¥2,730(税5%込)>を2008年1月12日(土)より全国の模型店、玩具店、模型取扱い店などで新発売します。またB−CLUB・EX‐GKPシリーズ『1/100ハイディテールマニピュレーター157Colored』<予価:¥2,310(税5%込)>を2008年1月27日(日)より新発売します。※一部店舗では発売日が異なります。

「機動戦士ガンダムOO」は、現在から300年後の西暦2307年の地球が舞台。「武力による戦争の根絶」を掲げる私設武装組織(ソレスタルビーイング)に所属する主人公たちが「ガンダム」を駆り、いまだ争いが絶えない全世界を相手に戦争を根絶するための戦いを描きます。
『1/100 ガンダムキュリオス』は、普段は優しく、穏やかな性格の“アレルヤ・ハプティズム”が搭乗し、主役のガンダム4機唯一の可変タイプで、飛行形態へと変形することができます。飛行形態では、後部に武装コンテナを装着することで、あらゆるミッションに対応可能。飛行形態での超速度一撃離脱攻撃を得意としてます。
パーツの差し替えなしで飛行形態への完全変形を再現。TVスタイル、演出を意識した「Gメカデザイナーアレンジ」で、新たな関節構造を取り入れ、劇中でのポージングに対応します。さらに特徴でもある胸レンズ部、ベルト部を別素材で再現し、腰部には軸カバーパーツを採用し、より自然な見栄えを表現できます。

B−CLUBより発売される、GNソードの直角持ちや射撃形態をはじめ、GNスナイパーライフルの添え手としても対応する『1/100ハイディテールマニピュレーター157Colored』と組み合わせることで、様々なポージングも可能になり、“「機動戦士ガンダムOO」の世界観”をさらに楽しむことができます。

●●『1/100 ガンダムキュリオス』商品概要●●
商品名:「1/100 ガンダムキュリオス」
予価:¥2,730(税5%込)
発売日:2008年1月12日(土)(店舗により異なることがございます。)
商品特徴:
■MA形態への完全変形を再現。
■TVスタイル、演出を意識した「Gメカデザイナーアレンジ」。
■新たな関節構造を取り入れ、劇中でのポージング対応。
■機体の特徴でもある胸レンズ部、ベルト部を別素材で再現。
■全身にわたるベルト部には軟質素材を使用し、ヒジ部のベルトはヒジの動きに追従。
■腰部には、体の重心ズレを再現する軸カバーパーツを採用し、より自然な見栄えを表現。
■可変シールドは、シールド形態からクロー形態への可動を再現。
■アクションベース1(別売り)への取付が可能、飛行形態、MS形態での飛行シーンを再現。
■付属武器は、ビームライフル×1、ビームサーベル×2、可変シールド×1。

●●『1/100ハイディテールマニピュレーター157Colored』商品概要●●
商品名:1/100ハイディテールマニピュレーター157Colored
予価:¥2,310(税5%込)
発売日:2008年1月27日(日)(店舗により異なることがございます。)
商品特徴:
■射撃アクション向き拡張セットといえる。
■銃器用手首はエクシアのGNソードの直角待ちや射撃形態への対応を始め、左用も入ってヴァーチェのGNバズーカにも対応。
■左平手はデュナメスのGNスナイパーライフルの添え手としても活躍。
■手首の角度調整用パーツも付属します。
■平手左右(bタイプ)、平手左右(cタイプ)、銃器用左右(ソード直角持ち兼用)

▼商品の詳しい内容(こちら1月31日までの掲載となります。)

株式会社バンダイ ホビー事業部
東京都台東区駒形1−4−8
URL:http://.bandai-hobby.net/

関連URL:http://.bandai-hobby.net/