株式会社ワオ・コーポレーション

能開プレスクール、有名小学校模試&入試速報会を近畿地区で開催!

株式会社ワオ・コーポレーション(本社・大阪 社長・西澤昭男 ジャスダック・9730)が運営する能開プレスクールは、新年長・新年中のお子さまを対象とした「有名小模試」と2008度国立大学附属小学校入試を分析する「入試速報会」を近畿地区の各教室で実施します。詳細は下記のとおりです。

■開催日
2008年2月10日(日)、11日(月・祝)、17日(日)
※時間は会場によって異なります。

■場所
能開プレスクールの各教室
(難波校・西宮北口校、川西校、和歌山校、四条烏丸校、堺東校、西大寺校、八木校)
※入試速報会は難波校、西宮北口校、川西校、和歌山校で開催。

■受講料
6,000円(税込)

■「有名小模試」について
小学校受験では、「知力ペーパーテスト」・面接・指示行動・課題制作・口頭試問・運動・行動・観察の7分野にわたり幅広く能力が問われます。受験をめざす年長・年中児が各分野において、どのようなバランスで力を身につけているか、また志望校の出題傾向に対しての習熟度はどのレベルになっているか、さらに合格までの課題は何か−それらを明確に診断し分析できるのが特長です。

■「入試速報会」について
本年度実施の国立大附属受験について解説します。09年に受験を迎えられるお子さま、保護者に対して08年度の受験状況、全体傾向や学校別の状況(受験者数・競争倍率・試験分野・分野ごとのレベル・実施方法や形態など)を速やかにかつ正確に知ることができます。あわせて、受験に向けた対策についても解説します。

■受付
能開プレスクール:0120-069-170 (受付時間:AM10:00〜PM6:00)
※HPからのお申し込みも可能です。

☆「能開プレスクール」とは?
近畿地区で8校を展開。子どもたちに小学受験のノウハウを指導するだけなく、保護者に対する精神面のフォローアップや、家庭学習の方法の指導(授業終了後、毎回、保護者向けのレクチャーを実施)するなど、他の小学受験塾にはない特長を有しています
なお、07年度の入試では、大阪教育大学附属天王寺小学校において全合格者176名中、50名を能開プレスクール出身者が占めました。
(能開プレスクールのホームページ)

<この件に関するお問合せ先>
株式会社ワオ・コーポレーション
社長室広報担当 田内健治  kenji_tauchi@wao-corp.com