株式会社インプレスホールディングス

インターネット動画生放送による個人投資家向けマーケット情報「Mid LIVE」の有料版を開始

株式会社毎日新聞社(本社・東京都千代田区、代表取締役社長:斎藤明)、株式会社インプレス(本社・東京都千代田区、代表取締役社長:塚本慶一郎)、ドリームバイザー・ドット・コム株式会社(本社・東京都港区、代表取締役社長:川崎 潮)は9月16日から、インターネット動画生放送による投資家向けマーケット情報「MARKET & NEWS Channel〜 MiD LIVE」有料版を開始します。「MiD LIVE」は2001年11月から3社の共同事業として行ってきましたが、このほどプログラムを大幅強化し有料化することにしました。
また、大手オンライン証券会社の日興ビーンズ証券株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:沼口秀一)の顧客向けに「Beans Market TV(ビーンズ・マーケット・テレビ)」として、提供される事が決定しています。サービス提供開始は9月16日の予定です。

対象視聴者はネットを利用する個人投資家
 今春から底打ちに転じつつある株式市場と歩調を合わせるように、個人投資家の株式売買に占めるネット取引のシェアは半数を超えるまでに拡大しており、この傾向は今後も高まる方向にあります。「MiD LIVE」はまさにネットを通じて株式を活発に売買する個人投資家に焦点を当てたプログラムとなっています。
 毎朝、株式市場の寄付き前から大引けまで、女性キャスターの進行によりストリーミング動画による完全ライブ配信を行います。内容は国内外の株式市場の動向、外国為替市場、商品先物市場等のホットな話題の他、現場の新聞記者のニュース解説、発売されたばかりの経済誌や投資関連書籍の紹介など内容盛り沢山となっています。

豪華なキャスティングによるマーケット・コメントをライブで配信
 日々刻々と変化するマーケット・コメントを豪華キャストで配信します。証券会社、独立系調査会社などに所属する著名ストラテジストやアナリストの他、NPO団体、新聞記者、雑誌などマスコミの編集部のコメンテーターが個人向けにホットな話題をライブの電話取材で分かり易く解説します。

主なレギュラー出演者:
アユマルエルエルシー、SMBCフレンド証券、FXプラットホーム、MKニュース 、オリエント・トラディションFX、Jフェニックス・リサーチ、新光証券 、全国株式投資選手権、ダイヤモンドZAI編集部、大和証券SMBC、高岡隆一(アジアリサーチ)、田丸インターナショナル、東海東京調査センター、東洋経済新報社(週刊東洋経済編集部、オール投資編集部)、ドリームバイザー・ドット・コム、トレーダーズ&カンパニー、日興ビーンズ証券、日本金融知育普及協会 川口一晃、日本個人投資家協会、日本デイトレーダー協会 砂田理事長、パンローリング、BRBインベストメント、フィスコ、毎日新聞エコノミスト編集部、毎日新聞社、松下律(山一ホールディングス)、みずほインベスター証券、水戸証券、リテラクレア証券等ほか

月額利用料: 1,500円 (税除く)
無料お試し期間: 9月16日(火曜)から10月15日(水曜)まで 10月16日(木)以降有料配信

MiD LIVE 視聴サイト
■毎日新聞 Mainichi INTERACTIVE

■インプレス impress TV

■ドリームバイザー・ドット・コム

−週間プログラム・ページ http://www.dreamvisor.com/midlive/program.cgi
  −出演者紹介ページ  http://www.dreamvisor.com/midlive/performer.cgi
  −女性キャスター紹介ページ http://www.dreamvisor.com/midlive/caster.html

本件に関するお問合せ