株式会社オリエンタル

◆報道資料
【女の子の為の“無料!”プチ起業・開業セミナーを渋谷で開催!】株式会社オリエンタル

総合コンサルタンティング、戦略的メディアミックスプロモーション、起業支援、女性マーケティングの株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp(東京都渋谷区 代表取締役・尾崎友俐)は、『COS-Pa*』〜コスメティック・パウダールーム事業〜のプロモーションの一環として、“プチ起業・開業セミナー”を無料にて渋谷で開催いたします。

◆報道資料

“プチ起業・開業セミナー”は、スキルを身につけたけれど、活躍の場が無い・開業資金が無い・・・などなどの悩みを抱える女性の為に、スキルを生かせるスペース提供として、渋谷駅前で時間貸スペース事業をスタートさせます。『ネイルアーティースト』『セラピスト』『まつ毛エクステティシャン』などなど、様々な女性の為のサービスがあり、そのサービスごとに専門家が続々誕生しています。ですが、折角スキルを身につけたにもかかわらず、そのスキルを活かす場を持てないのが現状。自宅ではちょっと気が引けるし、かといって、お店を持つのには資金も自信も無いという悩みを抱えています。そこで、この度誕生する『COSPa*』〜コスメティック・パウダールーム事業〜では、個室の有効活用場所として、スキルを活かしたい方の為に、どなたにも使用しやすい価格にて場所を提供いたします。『COSPa*』活用の説明会を兼ねたこのセミナーでは、『女性が起業する心得』や、『お金と一緒にシアワセになる方法』など、起業アドバイザーとして実績のある尾崎友俐が講師を務めます。

尾崎友俐起業アドバイザリー実績
◆アントレ 誌上・イベントでの審査員
◆女性起業塾創業(現在はトレンダーズに継承)http://www.w-e.jp/
◆マネーの虎にて約2年間レギュラー出演
◆ドリームゲート立上げ時のお手伝い・イベントや講師協力
◆女性総研主宰 http://www.jyoseisouken.com/
などなど、起業関係のサポートは2001年より活動しています。

1月24日(木)・1月31日(木)
夜19時〜渋谷駅前セミナー会場にて開催いたします。
参加費はどなた様も無料です。
起業・開業にご興味のある方は振るってご応募下さい。
定員に達成次第、締め切りとさせていただきます。 お申込・お問合せは doga@oriental-japan.co.jp

◆オリエンタルグループ会社情報 http://www.oriental-japan.co.jp
◇株式会社オリエンタル
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)