ワイノット株式会社

インターネットグリーティングカードサービス日本最大手ワイノット株式会社
クリスマス・年末年始におけるeカード1,000万通配信を記録

ワイノット株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒坂三重)は、2001年12月1日から2002年1月10日までのワイノットeカード配信数が1,000万通を記録したことを発表します。同時にワイノットeカードサービス登録会員数は、340万人を突破しました。

昨年の実績は、2000年12月1日から2001年1月31日の62日間、900万通配信だったところ、本年は、昨年の集計期間よりも3週間早い41日間で1,000万通配信を記録したことになります。この配信数のうち、約40%の400万通が年賀状eカード、ついで約30%の300万通がクリスマスeカードとなります。
また昨年12月末に300万人を超えた登録会員数は加速度的に増えつづけ、現在までに340万人会員を獲得しています。40万人会員を獲得するには、通常時で8ヶ月かかるところ約2週間というスピードで獲得し、現在も早いペースで日々増えています。

ワイノット株式会社は、1999年9月より無料で送れるインターネット上のグリーティグカードサービスを提供しています。「グリーティングカード」は、コミュニケーションツールとして着実に普及し、毎年確実に配信実績を伸ばしています。ワイノットeカードサービスは、ユーザのニーズにあった新サービスの提供に積極的に取り組んでおり、日本最大手のグリーティングカードサービスサイトとして成長し続けています。

ワイノット株式会社は、今後もこれまでのノウハウを活かし、柔軟性に富んだサービスを提供し、さらなる新規ユーザの獲得、配信数の増加を目指します。

※『ワイノットeカード』(http://www.ynot.co.jp/)は、「Yahoo!Internet Guide」誌および、検索サービス「Yahoo! JAPAN」共催で行われた『Web of the Year 2001』において、ユーザ様からの投票の結果、無料サービス部門で初登場5位を獲得しました。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在340万人の会員を獲得し、そのうちPC会員が294万人、昨年夏より始動したケータイeカード(http://mobile.ynot.co.jp/)は、46万会員を獲得している。eカードは既に大手企業の商品プロモーションサイトやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして期待されている。

お問い合わせは以下までお願いいたします

ワイノット株式会社 担当:小林
E-mail pr@ynot.co.jp