株式会社上越観光開発

『ルパン三世』も『ウルトラマン』も『ウルトラセブン 』も『リカちゃん』『沢田研二』も40周年
上越国際スキー場

1967年開業、40周年を迎えました。東京ドーム約214個分の上越国際スキー場。

おかげさまで上越国際スキー場は40周年を迎えます!
30数年前のスキー列車ブームに始まり、80年代後半には映画「私をスキーに連れてって」が大ブレイク。その後大きなウィンタースポーツの転換となったスノーボードの到来・・・。最近では“滑る”だけではなく「雪あそび」や「雪見風呂」など楽しみ方は多種多様です。40年間のウィンターシーンを振り返り、記念すべき40年目のスノーシーンをさまざまな角度からご提案し、お楽しみいただいております。

今シーズンの上越国際は“サロモンステーション”の登場や、来月には、日本最大級の“スノーフェスティバル”も開催します。フリースキーヤー、スノーボーダーの方には2本のハーフパイプを設営し、昨シーズン日本初開催となった「ニッポンフリースキーイングオープン2007」で使用した大別当ハーフパイプにもチャレンジして頂けます。
また、美奈スノーパークではテーブルトップや各種レール、ファンボックスなどのアイテムが充実。そしてキッズ・ジュニア向けには「ワクワクじょうこくポケモンワールド」を開催!“ポケモンスキーDEスタンプラリー”や“ポケモンキッズパラダイス”など今年の上国はポケモンでいっぱいです!小さなお子様でも安心して雪あそびの楽しさを体験していただけます。
広大なエリアに点在する10ヶ所のゲレンデレストランでは、オリジナルメニュー「ホテルメイドビーフカレー」の登場や「新潟ラーメンフェア」なども開催!

≪2008 TOPICS ≫
●来場者全員に、チャンス!あり 『リフト券ナンバーズ』毎日開催!!

●ゲレンデレストランにはオリジナルメニュー『ホテルメイドビーフカレー』が登場!

●新潟ラーメンフェア「上越(魚介系)・中越(生姜醤油)・下越(背油)」なども開催!

●ゲレンデでは‘70〜‘80年代の懐かしのサウンドもオンエアー!!

●40周年を記念してHAPPYなプレゼントがいっぱい!

●2月には『フリースキー』・『スノーボード』・『キッズ・ジュニア』の熱いイベントを開催!
参加するも良し!観戦するも良し!日本最大級のフェスティバルをお見逃し無く!

●なんと!あの「サロモンステーション」がホテルグリーンプラザ上越内に登場!
エキスパートギアからジュニアまで最新モデルをご用意!ご自分のギアをお持ちの方もレンタルで試乗する価値あり!そして、ジュニアのレンタルには安全面を考慮し、ヘルメット付き!北米では一般的にキッズ・ジュニアが使っているアイテムです。上越国際では、マナーを含め安全をテーマにサポートします。

●今年の上越国際はポケモンでいっぱい!
“ポケモンスキーDEスタンプラリー”や“ポケモンキッズパラダイス”に“キッズルーム”などキッズ・ジュニアのお子様も大喜びまちがいなし!
ホテル前にはポケモン装飾リフトもあり、子供達も楽しみながらスキーが滑れます。

●上越国際オリジナル!自分で利用期間を選べる、全4種類のシーズンパスが今年も登場!賢くお得に冬を満喫しよう!

さらに、平日は無料

宿泊プラン

これからもますますご利用しやすい施設として進化いたします。

問い合わせ上越国際スキー場 025-782-2100
上越国際オフィシャルサイト http://www.jkokusai.co.jp/

名称:
株式会社 上越観光開発
ホテルグリーンプラザ上越
上越国際スキー場
上越国際プレイランド

所在地:
本社 〒949-6431 新潟県南魚沼市樺野沢112番地1号
東京支店 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目51番地1号初台センタービル312号
設立:昭和52年7月(1977年)
従業員:106名