株式会社オリエンタル

人気メールマガジン【オリエンタルメルマガ】142号

人気メールマガジン【オリエンタルメルマガ】142号

総合コンサルタンティング、企業支援、戦略的メディアミックス・マーケティングのオリエンタルグループのメールマガジンダイジェスト。http://www.oriental-japan.co.jp株式会社オリエンタル(東京都渋谷区、代表取締役:尾崎友俐)が発行する、注目の週刊メールマガジン「オリエンタルメルマガ」(編集長:尾崎友俐、毎週火曜日配信)142号を発行いたしました。http://www.oriental-japan.co.jp/htmlmail/080130/
「オリエンタルメルマガ」今週号のダイジェストをお知らせいたします。

----------------------------------------------------
◎尾崎友俐の“人・物・企業の戦略プロモーション!尾崎友俐のPR研究会”
オリエンタル社長尾崎友俐による人・物・企業の戦略的PR事例の紹介や研究を連載していきます。
◆思えば、私は随分と失敗をしてきた。
そんな書き出しのビジネス書もどうかと思うが(笑)、失敗の総質量(数×重さ)なら人に負けない。その事を私は恥じてもいなければ、悔いてもいない。挑戦をしない人生を送った人は、失敗すらできない。小さい失敗から大きな失敗まで、失敗の度に私はいろんな事を学んだ。だから人生で学んだ事の総質量も人に負けない。『なぜ、ベンチャーは失敗しやすいのか』http://www.indexcomm.co.jp/book/book/index.html?eid=00395のプロローグに書かれている言葉です。 本文に続く・・・
◎“おさるっち”ことロンドン義塾講師中野健史の知っ得英語塾!【早いレジを予測しよう!】
早いレジの見極め方についてのコラムを日本語と英語でご紹介いたします。『世界最速!「英語脳」の育て方』の筆者“おさるっち”ことロンドン義塾講師 中野健史が贈る英語コラムと知って得する英語塾
◆伏見稲荷神社
今年は年明けに稲荷神社に行ってきました♪人が多くて大変でしたが今回も動画付きです。(@@)キラーン☆伏見稲荷は、全国約4万社の稲荷神社の総本宮だそうです。特に千本鳥居は名所となっていますが、その鳥居を通る(pass)とその人の望みも通ずる(pass)するそうです。帰りにおみくじを引きましたが内容は、、、、秘密です(^T^) 本文に続く・・・

◎キャリア&マネー研究所上野やすみの“夢を叶えるためのマネープラン”【女性リーダーが求められる時代に!】
お金の使い方は人それぞれ。お金の使い方いろいろをご紹介します。ロングセラー「ミリオネーゼ・スペ シャルマネー手帳」の上野やすみさんによる“夢を叶えるためのマネープラン”アドバイス!
◆働くスタイルの選択肢を増やす
仕事も頑張りたいけど、プライベートの時間も大事にしたい。ワーク・ライフ・バランスを考えながら、これからのライフプランを考えている人も多いですね。このようなときに、正社員という働き方だけでなく、契約・派遣社員、パート・アルバイト、フリーランス、起業など、さまざまな働き方の選択肢を持っていると、年齢や状況に応じて変えて行くことも可能になります。 本文に続く・・・

◎船井幸雄秘書による、あなたは運がいい!成功ぐせが身につく習慣【体からの声に耳を澄ます】
船井幸雄秘書による「成功ぐせがつく習慣」コラム。人間クラブblogとのタイアップ連載です。
◆今ここに思いを馳せる
こんにちは。にんげんクラブのこだまゆうこです。冒頭からちょっと宣伝・・・・・(笑)3月5日、6日に、私が事務局を担当する本物研究会のスタディツアーがあるのですが、その旅の見所を、以前に公開したことのない楽しい写真を交えてブログにアップしましたので、もし良かったら見てください^^。http://www.ningenclub.jp/blog01/archives/2008/01/post_398.html 本文へ続く…

◎板越ジョージのニューヨーカーの条件〜世界で通用する夢のかなえ方
アメリカン★ドリームパブリッシングなど3つの会社をNYと東京で経営する板越ジョージさんが語る世界スタンダード!
◆首の皮一枚。しぶとく生きよう。
気がつけば今年で在米20年になる。まさかこんなに長くなるとは思わなかった。日本では落ちこぼれのレッテルを貼られた不良少年だった私は、高校卒業後、バイク急便で留学費を貯めてアメリカに渡った。
成り上がりを目指して、とにかく大学時代は勉強した。大学卒業後は、サウスカロライナの田舎から、大志を抱いて、ニューヨークに渡った。ニューヨークでは出版社へ就職したが、希望の編集職にはつけず、元気がいいという理由で、広告営業部へ配属された。 本文へ続く・・・

以上、毎号読みどころ満載の「オリエンタルメルマガ」ひきつづきご愛読のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
▽「オリエンタルメルマガ」登録ページ

◆株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)
〒150−8512 東京都渋谷区桜丘町26−1セルリアンタワー15F